Война. Конфликты. Безопасность
5647 | 0

Москве придется ответить на поставки Киеву противотанковых гранатометов

Москве придется ответить на поставки Киеву противотанковых гранатометов
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Великобритания перебрасывает на Украину крупные партии современного оружия.

Больше всего настораживает поставка, по некоторым данным, полутора тысяч противотанковых гранатометов «NLAW» шведско-британского производства.

Старые советские танки, которые стоят на вооружении республик Донбасса запросто уничтожаются этим оружием, в котором все выполняет электроника, бойцу достаточно подержать три секунды на прицеле объект атаки и затем провести запуск снаряда, поражающего танки сверху в башню. Хотя эти гранатометы эффективно поражают цель на расстоянии не больше 800 метров, в близком бою это очень серьезное оружие.

Разведка ДНР сообщает, что в зону боев на Донбассе уже поступили эти гранатометы. По заявлению представителя командования Народной милиции ДНР, на станции Красноармейск разгрузили четыре системы реактивного залпового огня «Смерч» и два «Урагана» с кассетными ракетами. По всей линии фронта ВСУ ведут разведку с помощью беспилотников. На передовую подводятся подразделения нацистов и снайперов.

Активно восполняются запасы на полевых артиллерийских складах. Противотанковые гранатометы были переданы в штурмовые группы украинских десантных бригад и в нацистские батальоны. Скорее всего они будут применяться не только против боевой техники, но и для разрушения домов мирных жителей.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.