Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию — Мир новостей
Сегодня 19 июня 2019 г., среда, 05:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию

20 сентября 2017
hits 34088

США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.

На земле Сирии разворачиваются самые ожесточенные сражения со времени начала войны. Российская авиация непрерывно наносит массированные удары по двум направления, чтобы предотвратить прорыв мятежных сил в Хаме, и под Дейр Эззором, где сирийской армии вместе с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ) противостоят проамериканские курдские отряды, группировки мятежников, переброшенные американцами с юга Сирии, а так же спецназ НАТО. Пентагон подтянул сюда и артиллерийские системы.

Чтобы помешать быстрому наступлению сирийцев, ошеломивших американских генералов разработанной российскими советниками успешной операцией по форсированию Евфрата, в Хаме начато крупное наступление группировок «Аль Кайды» (запрещена в РФ) и их союзников, прорвавших фронт.

Они бросили в бой всю имевшуюся у них бронетехнику. Сейчас она постепенно уничтожается российскими ВКС. Сигнал к атаке на Хаму был дан ближневосточными спонсорами террористических сил, входящими в международную антиправительственную коалицию.

Одновременно британский и американский спецназ перебрасывается из-под до сих пор удерживаемой «ИГ» Ракки в район Дейр Эззора для обеспечения огневой поддержки курдов. По некоторым данным, в эту операцию вложился и Израиль. Это единственное государство, поддержавшее референдум по созданию независимого курдского государства в Сирии и Ираке.

Тель-Авив рассматривает курдов в качестве противовеса арабам и иранцам. Курды названы самым надежным союзником Израиля, который тайно поддерживал их на протяжении десятков лет, так как они представляются буфером против Ирана и шиитов Ирака.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019
Сбербанк решил отказаться от банкоматов
Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов в пользу ресайклеров. Данный шаг позволит крупнейшей российской кредитной организации значительно сэкономить на инкассации.
14 июня 2019