Сегодня 22 января 2018 г., понедельник, 00:52USD 56.58 -0.1705EUR 69.39 +0.1371
Война. Конфликты. Безопасность

Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию

20 сентября 2017
hits 33239

США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.

На земле Сирии разворачиваются самые ожесточенные сражения со времени начала войны. Российская авиация непрерывно наносит массированные удары по двум направления, чтобы предотвратить прорыв мятежных сил в Хаме, и под Дейр Эззором, где сирийской армии вместе с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ) противостоят проамериканские курдские отряды, группировки мятежников, переброшенные американцами с юга Сирии, а так же спецназ НАТО. Пентагон подтянул сюда и артиллерийские системы.

Чтобы помешать быстрому наступлению сирийцев, ошеломивших американских генералов разработанной российскими советниками успешной операцией по форсированию Евфрата, в Хаме начато крупное наступление группировок «Аль Кайды» (запрещена в РФ) и их союзников, прорвавших фронт.

Они бросили в бой всю имевшуюся у них бронетехнику. Сейчас она постепенно уничтожается российскими ВКС. Сигнал к атаке на Хаму был дан ближневосточными спонсорами террористических сил, входящими в международную антиправительственную коалицию.

Одновременно британский и американский спецназ перебрасывается из-под до сих пор удерживаемой «ИГ» Ракки в район Дейр Эззора для обеспечения огневой поддержки курдов. По некоторым данным, в эту операцию вложился и Израиль. Это единственное государство, поддержавшее референдум по созданию независимого курдского государства в Сирии и Ираке.

Тель-Авив рассматривает курдов в качестве противовеса арабам и иранцам. Курды названы самым надежным союзником Израиля, который тайно поддерживал их на протяжении десятков лет, так как они представляются буфером против Ирана и шиитов Ирака.

Николай Иванов

Просмотров: 33239
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
17 января 2018
Социологи выяснили, за кого россияне хотят голосовать на выборах
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделился результатами опроса о предпочтениях граждан РФ на предстоящих выборах президента страны.
15 января 2018
Стало известно, сколько в России недовольных действиями властей
Фонд «Общественное мнение» выяснил, сколько россиян недовольны действиями правительства.
19 января 2018
СМИ: В случае своей победы на выборах, Путин изменит бюджет страны
В случае своей победы на президентских выборах Владимир Путин планирует начать свой новый срок на посту главы государства с внесения определенных изменений в бюджетную систему страны. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на представителей власти и федеральных чиновников.
15 января 2018
Пенсионную систему России предложили радикально изменить
Пенсионная и страховая система России нуждаются в серьезных изменениях. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова .
16 января 2018
Ученые рассказали, чем опасны чайные пакетики
Частое употребление чая в пакетиках может крайне негативно сказаться на здоровье человека. Недавнее исследование показало, что данный напиток заметно повышает риски развития рака и бесплодия.
16 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте