Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1756

Массированный ракетный удар Израиля по Сирии

Массированный ракетный удар Израиля по Сирии

Израиль атаковал крупнейшую сирийскую авиабазу Т-4.

Стало известно, что ракетный удар был нанесен ВВС Израиля через территорию Ливана, при этом в зоне боевых действий находился израильский беспилотник, корректировавший нападение. США и Франция сразу отказались от своей причастности к атаке, Израиль же как обычно хранит молчание, что свойственно его анонимным атакам.

В этот раз агрессия была поддержана перешедшими в наступление террористическими бандами. Российское командование, фиксирующее все полеты и ракетные запуски в регионе, подтвердило, что ее провели израильские F-15.

Сирийская армия утверждает, что были сбиты восемь вражеских ракет. Ранее Израиль уже наносил удары по этой базе под предлогом нахождения на ней иранских сил.

Первоначально ракетный налет сочли за обещанную американскую атаку, проведенную со стороны Средиземного моря, однако Пентагон продолжает отказываться от своей причастности к ней. Отмечается, что на авиабазе постоянно находится крупный контингент российских войск. И пока не сообщается, не пострадал ли кто из наших военных, и была ли повреждена российская авиация.

Возникает вопрос, почему российские ВКС, несмотря на заявление командования, не прикрыли базу, где пребывали наши военнослужащие. Израиль упорно старается подыгрывать американской агрессии в Сирии, и остается одним из главных закулисных участников антиправительственной интервенции.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (4)