Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:44USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Война. Конфликты. Безопасность

Массированный ракетный удар Израиля по Сирии

9 апреля 2018
hits 1030

Израиль атаковал крупнейшую сирийскую авиабазу Т-4.

Стало известно, что ракетный удар был нанесен ВВС Израиля через территорию Ливана, при этом в зоне боевых действий находился израильский беспилотник, корректировавший нападение. США и Франция сразу отказались от своей причастности к атаке, Израиль же как обычно хранит молчание, что свойственно его анонимным атакам.

В этот раз агрессия была поддержана перешедшими в наступление террористическими бандами. Российское командование, фиксирующее все полеты и ракетные запуски в регионе, подтвердило, что ее провели израильские F-15.

Сирийская армия утверждает, что были сбиты восемь вражеских ракет. Ранее Израиль уже наносил удары по этой базе под предлогом нахождения на ней иранских сил.

Первоначально ракетный налет сочли за обещанную американскую атаку, проведенную со стороны Средиземного моря, однако Пентагон продолжает отказываться от своей причастности к ней. Отмечается, что на авиабазе постоянно находится крупный контингент российских войск. И пока не сообщается, не пострадал ли кто из наших военных, и была ли повреждена российская авиация.

Возникает вопрос, почему российские ВКС, несмотря на заявление командования, не прикрыли базу, где пребывали наши военнослужащие. Израиль упорно старается подыгрывать американской агрессии в Сирии, и остается одним из главных закулисных участников антиправительственной интервенции.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1030
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...