Сегодня 19 октября 2018 г., пятница, 15:31USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Массированный ракетный удар Израиля по Сирии

9 апреля 2018
hits 1186

Израиль атаковал крупнейшую сирийскую авиабазу Т-4.

Стало известно, что ракетный удар был нанесен ВВС Израиля через территорию Ливана, при этом в зоне боевых действий находился израильский беспилотник, корректировавший нападение. США и Франция сразу отказались от своей причастности к атаке, Израиль же как обычно хранит молчание, что свойственно его анонимным атакам.

В этот раз агрессия была поддержана перешедшими в наступление террористическими бандами. Российское командование, фиксирующее все полеты и ракетные запуски в регионе, подтвердило, что ее провели израильские F-15.

Сирийская армия утверждает, что были сбиты восемь вражеских ракет. Ранее Израиль уже наносил удары по этой базе под предлогом нахождения на ней иранских сил.

Первоначально ракетный налет сочли за обещанную американскую атаку, проведенную со стороны Средиземного моря, однако Пентагон продолжает отказываться от своей причастности к ней. Отмечается, что на авиабазе постоянно находится крупный контингент российских войск. И пока не сообщается, не пострадал ли кто из наших военных, и была ли повреждена российская авиация.

Возникает вопрос, почему российские ВКС, несмотря на заявление командования, не прикрыли базу, где пребывали наши военнослужащие. Израиль упорно старается подыгрывать американской агрессии в Сирии, и остается одним из главных закулисных участников антиправительственной интервенции.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Просмотров: 1186
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Загрузка...