Ливан отказался уступать Израилю свою территорию — Мир новостей
Сегодня 19 июня 2019 г., среда, 11:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Ливан отказался уступать Израилю свою территорию

8 февраля 2018
hits 8649

Израиль c трудом уживается со своими соседями.

Сейчас острый конфликт на грани войны возник у Тель-Авива с Ливаном. Высший совет обороны Ливана объявил, что если Израиль продолжит строительство пограничной стены, которую он прокладывает по ливанской территории, это будет воспринято как акт агрессии. Ливанской армии уже отдан приказ предотвратить возведение израильских сооружений.

«Мы гарантируем, что армия получит политическую поддержку действий против израильской агрессии на земле и в море. Израильская изгородь является нарушением нашего суверенитета и резолюции ООН», - говорится в заявлении.

Ранее израильский министр энергетики отметил, что его страна стремится к дипломатическому урегулированию споров по поводу границ с Ливаном, который пытается отстоять свою экономическую зону в море. Речь идет о районе, где найдено богатое газовое месторождение.

Израильский министр пригрозил, что в случае атаки со стороны Ливана ответ будет более жестким чем в прошлом.

Тель-Авив уже давно презрел ливанский суверенитет, нанося из его воздушного пространства ракетные удары по Сирии. Таким образом, израильская авиация избегает поражения сирийскими ПВО.

Ливан столкнулся с Израилем в жестком споре за контроль над территориальными водами. Бейрут уже выдал разрешение на разработки здесь итальянской, французской и российской компаниям. Один из этих участков находится в водах, на которые претендует Израиль.

«Израиль сильнейшее государство региона, и мы будем защищать свои экономические воды и наш газ», - грозно объявил министр энергетики. В ответ движение «Хезболла» тоже предупредило, что защитит ливанские природные ресурсы. Израиль заявил, что несмотря на угрозы «Хезболлы» продолжит буровые работы.

В распоряжении «Хезболлы» находятся российские ракеты «Яхонт», которыми можно поразить израильские буровые платформы, но в Тель-Авиве утверждают, что имеют средства для отражения такой атаки.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Ученые предупредили о разрушающем почки витамине
Канадские специалисты утверждают, что бесконтрольный прием витамина D без медицинских показаний приводит к разрушению почек.
13 июня 2019
Сбербанк решил отказаться от банкоматов
Сбербанк планирует отказаться от традиционных банкоматов в пользу ресайклеров. Данный шаг позволит крупнейшей российской кредитной организации значительно сэкономить на инкассации.
14 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019