В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
8877

Ливан отказался уступать Израилю свою территорию

Ливан отказался уступать Израилю свою территорию

Израиль c трудом уживается со своими соседями.

Сейчас острый конфликт на грани войны возник у Тель-Авива с Ливаном. Высший совет обороны Ливана объявил, что если Израиль продолжит строительство пограничной стены, которую он прокладывает по ливанской территории, это будет воспринято как акт агрессии. Ливанской армии уже отдан приказ предотвратить возведение израильских сооружений.

«Мы гарантируем, что армия получит политическую поддержку действий против израильской агрессии на земле и в море. Израильская изгородь является нарушением нашего суверенитета и резолюции ООН», - говорится в заявлении.

Ранее израильский министр энергетики отметил, что его страна стремится к дипломатическому урегулированию споров по поводу границ с Ливаном, который пытается отстоять свою экономическую зону в море. Речь идет о районе, где найдено богатое газовое месторождение.

Израильский министр пригрозил, что в случае атаки со стороны Ливана ответ будет более жестким чем в прошлом.

Тель-Авив уже давно презрел ливанский суверенитет, нанося из его воздушного пространства ракетные удары по Сирии. Таким образом, израильская авиация избегает поражения сирийскими ПВО.

Ливан столкнулся с Израилем в жестком споре за контроль над территориальными водами. Бейрут уже выдал разрешение на разработки здесь итальянской, французской и российской компаниям. Один из этих участков находится в водах, на которые претендует Израиль.

«Израиль сильнейшее государство региона, и мы будем защищать свои экономические воды и наш газ», - грозно объявил министр энергетики. В ответ движение «Хезболла» тоже предупредило, что защитит ливанские природные ресурсы. Израиль заявил, что несмотря на угрозы «Хезболлы» продолжит буровые работы.

В распоряжении «Хезболлы» находятся российские ракеты «Яхонт», которыми можно поразить израильские буровые платформы, но в Тель-Авиве утверждают, что имеют средства для отражения такой атаки.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)