Курды разочаровались в американцах — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 04:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Курды разочаровались в американцах

30 января 2018
hits 8609
Загрузка...

Курды снимают флаги США.

Курдские силы удаляют американские флаги со своих баз в Северной Ракке вдоль границы с Турцией. Прежде эти флаги повсеместно вывешивались на административных зданиях и на пограничных переходах. С Америкой курды демонстративно расстаются в знак протеста, так как Вашингтон не желает поддержать их в войне с Турцией.

Курдам приходится в одиночку отражать нашествие с севера, турецкая коалиция имеет пятикратный перевес в живой силе. В селах и городах Африна остались одни только глубокие старики и дети, мужчины и женщины взялись за оружие.

Рассказывается, как в одной из операций протурецкая армия попала в засаду, где ее поджидал курдский женский батальон, уничтоживший 83 боевика. В подтверждение этого в интернет было выложено видео, на котором запечатлены десятки мертвых наемников из созданной Анкарой Свободной сирийской армии, в нее сейчас  вливаются все антиправительственные отряды.

Турция впервые ощутила нехватку ударной мощи и стала стягивать войска и с других мест, где она противостоит курдам. Чтобы ослабить подпитку курдских ополченцев со стороны Сирии, Анкара заявила, что после победы над «террористами» вернет этот анклав ее настоящему хозяину — правительству в Дамаске. Однако и курды в свою очередь объявили, что рассматривают Африн частью единого сирийского государства, которому угрожает Турция.

Курды сообщают, что к турецкому наступлению на Африн присоединились террористы «Аль-Кайды» (запрещена в РФ), которые развернули боевые действия на южном фланге. Им удалось отбить у курдов несколько укрепленных пунктов у города Калаат Самаан.

Отмечается, что отряды исламских экстремистов действуют под прямым командованием из Турции и фактически влились в турецкую армию, присоединились к ней и другие банды, действующие в этом регионе. Курды называют имена известных террористов, которые теперь воюют вместе с турками.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019