В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
8826

Курды разочаровались в американцах

Курды разочаровались в американцах

Курды снимают флаги США.

Курдские силы удаляют американские флаги со своих баз в Северной Ракке вдоль границы с Турцией. Прежде эти флаги повсеместно вывешивались на административных зданиях и на пограничных переходах. С Америкой курды демонстративно расстаются в знак протеста, так как Вашингтон не желает поддержать их в войне с Турцией.

Курдам приходится в одиночку отражать нашествие с севера, турецкая коалиция имеет пятикратный перевес в живой силе. В селах и городах Африна остались одни только глубокие старики и дети, мужчины и женщины взялись за оружие.

Рассказывается, как в одной из операций протурецкая армия попала в засаду, где ее поджидал курдский женский батальон, уничтоживший 83 боевика. В подтверждение этого в интернет было выложено видео, на котором запечатлены десятки мертвых наемников из созданной Анкарой Свободной сирийской армии, в нее сейчас  вливаются все антиправительственные отряды.

Турция впервые ощутила нехватку ударной мощи и стала стягивать войска и с других мест, где она противостоит курдам. Чтобы ослабить подпитку курдских ополченцев со стороны Сирии, Анкара заявила, что после победы над «террористами» вернет этот анклав ее настоящему хозяину — правительству в Дамаске. Однако и курды в свою очередь объявили, что рассматривают Африн частью единого сирийского государства, которому угрожает Турция.

Курды сообщают, что к турецкому наступлению на Африн присоединились террористы «Аль-Кайды» (запрещена в РФ), которые развернули боевые действия на южном фланге. Им удалось отбить у курдов несколько укрепленных пунктов у города Калаат Самаан.

Отмечается, что отряды исламских экстремистов действуют под прямым командованием из Турции и фактически влились в турецкую армию, присоединились к ней и другие банды, действующие в этом регионе. Курды называют имена известных террористов, которые теперь воюют вместе с турками.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)