Курды разочаровались в американцах — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 16:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Курды разочаровались в американцах

30 января 2018
hits 8520

Курды снимают флаги США.

Курдские силы удаляют американские флаги со своих баз в Северной Ракке вдоль границы с Турцией. Прежде эти флаги повсеместно вывешивались на административных зданиях и на пограничных переходах. С Америкой курды демонстративно расстаются в знак протеста, так как Вашингтон не желает поддержать их в войне с Турцией.

Курдам приходится в одиночку отражать нашествие с севера, турецкая коалиция имеет пятикратный перевес в живой силе. В селах и городах Африна остались одни только глубокие старики и дети, мужчины и женщины взялись за оружие.

Рассказывается, как в одной из операций протурецкая армия попала в засаду, где ее поджидал курдский женский батальон, уничтоживший 83 боевика. В подтверждение этого в интернет было выложено видео, на котором запечатлены десятки мертвых наемников из созданной Анкарой Свободной сирийской армии, в нее сейчас  вливаются все антиправительственные отряды.

Турция впервые ощутила нехватку ударной мощи и стала стягивать войска и с других мест, где она противостоит курдам. Чтобы ослабить подпитку курдских ополченцев со стороны Сирии, Анкара заявила, что после победы над «террористами» вернет этот анклав ее настоящему хозяину — правительству в Дамаске. Однако и курды в свою очередь объявили, что рассматривают Африн частью единого сирийского государства, которому угрожает Турция.

Курды сообщают, что к турецкому наступлению на Африн присоединились террористы «Аль-Кайды» (запрещена в РФ), которые развернули боевые действия на южном фланге. Им удалось отбить у курдов несколько укрепленных пунктов у города Калаат Самаан.

Отмечается, что отряды исламских экстремистов действуют под прямым командованием из Турции и фактически влились в турецкую армию, присоединились к ней и другие банды, действующие в этом регионе. Курды называют имена известных террористов, которые теперь воюют вместе с турками.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019