Война. Конфликты. Безопасность
5842

Курды просят помощи у России, но подчиняются приказам из США

Курды просят помощи у России, но подчиняются приказам из США

В Сирию из Ирака идут колонны американкой военной техники.

Американцы подвозят боеприпасы и оружие для курдов, которые должны держать фронт одновременно против правительственных войск и протурецких формирований.

Еще недавно США использовали курдские силы для борьбы с армией террористов, однако сейчас курды превращаются в орудие противостояния сирийскому правительству и России.

Примером тому стала ситуация вокруг города Айн Исса, осаждаемого турецкими боевиками, подвергаемого мощным артиллерийским ударам. Несмотря на гибель мирных жителей и наращивание штурма, курдское руководство отказалось передать город под защиту сирийской армии, и в тоже время просит Россию повлиять на турок и остановить их наступление.

США сумели захватить контроль над курдскими военными и политическими деятелями, которым отныне запрещено делать уступки Башару Асаду. Проамериканские курдские Сирийские демократические силы обязаны выполнять приказы командования США.

Тем временем российский спецназ вышел на сирийско-иракскую границу. Российские силы специального назначения развертывают операцию по уничтожению террористов из запрещенного в России «Исламского государства».

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)