Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1751

Корпорация идейных убийц

Корпорация идейных убийц

Расстрел под Тегераном ведущего иранского физика-ядерщика вновь напомнил о тайных операциях израильской службы внешней разведки «Моссад».

Обозреватель «Дейли мейл» Том Леонард пишет, что эта спецслужба считается непревзойденной по жестокости. Он называет «Моссад» миром внесудебных расправ, высокотехнологичного саботажа и всевозможных смертоносных приспособлений. При убийстве ученого киллеры учли даже такой фактор, как находившаяся рядом клиника: они обесточили ее, чтобы в ней не могли оказать первую помощь жертвам нападения.

Но если Тегеран для Тель-Авива сейчас главный враг, то Россия рассматривается в качестве потенциального противника из-за того, что она всецело поддержала Сирию и ее президента. «Моссад» прилагает колоссальные усилия, чтобы найти способы нейтрализации поставленных в Сирию российских систем ПВО. Это очень серьезный противник.

Ежегодный бюджет «Моссад» приближается к 2,5 миллиарда долларов. Здесь работают 7 тысяч человек, по численности сотрудников, бюджету и размаху операций это вторая в мире спецслужба после ЦРУ. Создана машина для убийств, которая на протяжении многих лет безжалостно расправляется с иранцами, палестинцами и лидерами ливанской «Хезболлы».

По данным журналиста, израильтянина Ронена Бергмана, с 1948 года израильские спецслужбы совершили 2700 убийств. Фактически в «Моссад» действуют так же, как ближневосточные террористы, следуя порочному правилу «нет человека, нет и проблемы». Древний свод законов Талмуда дает им право «убить того, кто собирается на тебя напасть». Книга Бергмана о 70-летней истории «Моссада» сейчас экранизируется американским телевидением, создающим сериал о хладнокровных убийцах, держащих в страхе весь Ближний Восток.

«Моссад» любит применять яды», - предупреждает Леонард. А в 1997 году агенты «Моссада» прибыли в Иорданию, чтобы отравить палестинского лидера Халеда Машаля. Планировалось приблизиться к нему сзади на улице и прыснуть ему на шею яд, спрятанный в крошечной канистре на запястье убийцы. В это время, чтобы отвлечь внимание палестинца, другой оперативник должен был как бы случайно облить Машаля кока-колой из банки.

Яд был настолько смертоносным, что группу сопровождал анестезиолог с противоядием на случай, если он попадет на кого-то из исполнителей или на окружающую публику. Однако в последний момент Машаль повернулся, и отрава попала ему в ухо, после непродолжительной схватки убийцы были схвачены.

Президент США Билл Клинтон возмутился самоуправством Израиля, которое могло навредить важным отношениям с главными ближневосточными союзниками США. Он заставил пойманных на месте преступления израильтян передать антидот и спасти жизнь палестинцу. Америка - единственная страна в мире, которой в Израиле беспрекословно повинуются.

В 2010 году один из высокопоставленных руководителей палестинской группировки ХАМАС Махмуд аль-Мабхух был убит в номере отеля в Дубае. Это была одна из самых высокотехнологичных ликвидаций. Агенты «Моссада» применили инновационный инструмент с ультразвуковыми волнами, чтобы ввести ядовитый препарат с настолько мощным анестезирующим веществом, что прекратили работать дыхательные мышцы, и палестинец задохнулся. Такая инъекция не оставляет на коже следов.

Убийцы должны были выдать смерть палестинца за естественную. Покидая номер отеля, они сумели закрыть дверь изнутри. Но полиция все же обнаружила следы борьбы, ссадины на лице жертвы. Группа из 27 агентов к тому же попала под объективы видеокамер отеля. Еще одним проколом стали фальшивые европейские паспорта, среди них - один британский. В результате из Лондона был выдворен шеф «Моссада». Но, как говорят израильские агенты, западные союзники хоть и выражают иногда протесты, но всегда действуют заодно с «Моссад», часто выполняющей для Запада самую грязную работу.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)