Война. Конфликты. Безопасность
1996

Японцы готовятся к боям с российскими истребителями

Японцы готовятся к боям с российскими истребителями

Индийские ВВС впервые направили свои истребители Су-30 в Японию для совместных учений с японскими силами самообороны. Эти маневры позволят странам лучше подготовиться на случай войны с Китаем и Россией.

Как пишет газета Goldman Sachs, японцы смогут поучиться бою с российскими истребителями в ситуации территориального спора с РФ. В ходе первых совместных учений двух стран японские летчики отработают на российских истребителях Су-30 индийского производства тактику их уничтожения.

Индия понимает, что она оказывает тем самым военную помощь вероятному противнику России, поставляющей ей новейшее оружие. Однако сегодня в Азии стремительно формируется новая военная структура, в которой Япония впервые со времен Второй мировой войны претендует на одну из ведущих ролей, а Индия нуждается в таком союзнике.

Портал The Drive отмечает, что Су-30 будут воевать на обеих сторонах вероятного китайско-индийского конфликта. Китай располагает почти сотней таких истребителей, а также имеет около полутысячи J-11, J-15 и J-16, являющихся лицензионными копиями истребителей Су.

The Drive пишет, что американские пилоты в 2004 году с большой пользой использовали маневры с индийскими Су-30, приноравливаясь к этому типу истребителей и их манере боя. После этих учений американцы внесли существенные изменения в оборудование и тактику своих ВВС.

Учения в Японии рассматриваются как сигнал Китаю, он должен почувствовать себя окруженным противниками. Индия и Япония договорились о совместном использовании своих баз. Токио ликвидирует принятые после войны и зафиксированные документально ограничения в военной области и вновь превращается в военную державу.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)