Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2313

Израильских военных лишают удовольствия бомбить Сирию

Израильских военных лишают удовольствия бомбить Сирию

Израильское руководство пришло в ступор от ответа России на гибель Ил-20.

В Тель-Авиве в понедельник отказались комментировать передачу Сирии систем С-300, там до последнего надеялись, что все вновь обойдется разговорами. Из разведывательных источников поступали сведения, что кризис, возникший из-за гибели 15 российских военных при крушении разведчика Ил-20, удастся постепенно замять, и Россия не осмелится на поставку Сирии современных систем ПВО.

Теперь возникает вопрос, решится ли Израиль на ранее анонсированные им действия по уничтожению С-300 еще до того, как их удастся развернуть сирийским военным.

Правящие израильские политики поддерживали напряженность в своей стране разжиганием истерии вокруг иранской угрозы и регулярными ракетно-бомбовыми ударами по территории Сирии, успешно убеждая народ, что только они смогут защитить его от террористов, Асада и иранских аятолл. Они превращали Израиль в военизированный осажденный лагерь. И вот теперь действия израильской авиации впервые за всю современную историю оказались существенно ограниченными.

Теперь им каким-то образом придется преодолевать устанавливаемое российскими ВКС радио-электронное подавление всех радаров, спутниковой навигации и связи. Но самым опасным для летчиков является передача Сирии систем С-300. Даже новейшие американские истребители не способны уходить от их ракет.

Руководство Израиля самонадеянно назвало российский анализ крушения Ил-20 фальшивкой, свалив всю вину на российских и сирийских военных, и теперь оно привело страну на грань разрыва отношений с Москвой. Что расценивается, как крупнейшее поражение премьер-министра Беньямина Нетаньяху.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)