Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1970

Израильская авиация оказалась под огнем сирийской ПВО

Израильская авиация оказалась под огнем сирийской ПВО

Израиль впервые опубликовал видео своих ударов по Сирии.

Были атакованы восемь объектов. По утверждению израильского командования, в их числе были места расположения иранских сил и сирийские ракетные батареи.

Поступает информация о поражении произведенной в Иране системы ПВО, которая все же нанесла удар по израильской авиации, тогда как российские С-300 вновь не отреагировали на нападение. Атака затронула большую территорию - от границы с Израилем до Дамаска. Часть израильских ракет были сбиты.

Поводом для агрессии было обнаружение на оккупированных Голанских высотах взрывного устройства, якобы заложенного иранскими лазутчиками. Сразу возник вопрос, каким образом они могли проникнуть на бдительно охраняемую территорию Израиля. Поэтому история с иранской миной выглядит надуманным предлогом для очередной агрессии против Сирии, без чего не могут жить израильские политики.

Израиль уже давно превратился в прифронтовое военизированное государство и старается до предела обострить конфронтацию с властями Сирии, которые  выступили против каких-либо договоров с «израильским врагом».

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)