Война. Конфликты. Безопасность
10007

Израиль вновь напоролся на сирийскую ПВО

Израиль вновь напоролся на сирийскую ПВО

С территории оккупированных Голанских высот Израиль ударил ракетами по окрестностям Дамаска.

Противник вновь атаковал сирийскую землю несколькими волнами управляемых ракет. Они были запущены израильской авиацией, не заходившей в воздушное пространство Сирии.

Система ПВО, созданная с помощью России, мгновенно отреагировала на агрессию, несколько ракет с помощью систем РЭБ были отклонены от курса, большинство остальных были сбиты. О том, что сирийская ПВО успешно поражала цели, свидетельствуют видео взрывов в небе над Дамаском.

Нынешнее руководство Израиля, сделавшее провальную ставку на свержение Башара Асада, как и турецкий президент не соглашается признать свое поражение в сирийской войне.

Тель-Авив утверждает, что поразил некий исследовательский военный центр организации «Исламский джихад» (запрещена в РФ) возле Дамаска. Однако эти победные отчеты все больше походят на турецкие сводки о мнимом уничтожении сотен сирийских солдат. Складывается впечатление, что правительство Нетаньяху пытается с помощью ракетных атак поднять свой авторитет в обостряющейся политической борьбе.

Израиль до конца месяца запретил полеты гражданской авиации на Голанскими высотами. Очевидно, что Тель-Авив постарается подыграть Эрдогану, готовому к возобновлению наступления в Идлибе. Для этого Тель-Авив старается нанести удары по стратегическим сирийским объектам, в частности, по предприятиям военно-промышленного комплекса.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)