Война. Конфликты. Безопасность
8180 | 0

Израиль пригрозил Сирии новой войной

Израиль пригрозил Сирии новой войной

Ракетная атака Израиля на один из сирийских военных объектов указывает на рост напряженности между двумя странами.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман разразился новой тирадой с угрозами в адрес Дамаска. Как сообщает французское информационное агентство (АFP), Либерман заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы помешать созданию «шиитского коридора» из Тегерана в Дамаск. Это можно расценивать как угрозу объявления войны.

При этом российское министерство иностранных дел сделало вид, что не замечает растущей агрессивности Израиля, который проводит масштабные маневры на оккупированных Голанских высотах, отрабатывая бросок своей бронетехники на Дамаск.

Кроме того Тель-Авив продолжает выдвигать против Сирии ложные обвинения в изготовлении химического оружия. Руководство Израиля крайне разочаровано тем, что США сдают  позиции на юге Сирии правительственным войскам, и отказались от наращивания своей  группировки в этом регионе.

Ударом для Тель-Авива стало и снятие блокады с Дейр Эззора с уничтожением самых боеспособных частей «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Воинственные заявления сделал и глава израильской военной разведки генерал Герцль Халеви. Он указал на «серьезную угрозу безопасности Израиля, исходящую от вооруженных организаций, финансируемых Ираном».

Израиль был одним из ключевых игроков, развертывавших войну против Асада руками международной армии религиозных фанатиков, фактически он сам содействовал тому, что в Сирию на помощь правительству прибыли шиитские формирования из Ирана, Ирака и Ливана.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.