Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 04:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Израиль пригрозил Сирии новой войной

8 сентября 2017
hits 7411

Ракетная атака Израиля на один из сирийских военных объектов указывает на рост напряженности между двумя странами.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман разразился новой тирадой с угрозами в адрес Дамаска. Как сообщает французское информационное агентство (АFP), Либерман заявил, что Израиль сделает все возможное, чтобы помешать созданию «шиитского коридора» из Тегерана в Дамаск. Это можно расценивать как угрозу объявления войны.

При этом российское министерство иностранных дел сделало вид, что не замечает растущей агрессивности Израиля, который проводит масштабные маневры на оккупированных Голанских высотах, отрабатывая бросок своей бронетехники на Дамаск.

Кроме того Тель-Авив продолжает выдвигать против Сирии ложные обвинения в изготовлении химического оружия. Руководство Израиля крайне разочаровано тем, что США сдают  позиции на юге Сирии правительственным войскам, и отказались от наращивания своей  группировки в этом регионе.

Ударом для Тель-Авива стало и снятие блокады с Дейр Эззора с уничтожением самых боеспособных частей «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Воинственные заявления сделал и глава израильской военной разведки генерал Герцль Халеви. Он указал на «серьезную угрозу безопасности Израиля, исходящую от вооруженных организаций, финансируемых Ираном».

Израиль был одним из ключевых игроков, развертывавших войну против Асада руками международной армии религиозных фанатиков, фактически он сам содействовал тому, что в Сирию на помощь правительству прибыли шиитские формирования из Ирана, Ирака и Ливана.

Николай Иванов

Просмотров: 7411
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Эксперт прокомментировал новые антироссийские санкции из-за выборов на Донбассе
Вашингтон намерен наложить на Россию новые санкции в связи с выборами глав самопровозглашённых республик на Донбассе. Политолог и экономист Василий Колташов уверен, что США готовы использовать любой повод для ужесточения санкционного режима.
13 ноября 2018
Загрузка...