Война. Конфликты. Безопасность
2162

Израиль подорвал грузовой терминал в сирийском порту

Израиль подорвал грузовой терминал в сирийском порту

Израильская авиация повторно атаковала сирийский порт Латакия.

Был подожжен ключевой грузовой терминал. Средиземноморская ночь осветилась сильным пожаром, горели с десяток контейнеров.

Воздушный налет проходил в середине ночи. Авиация наносила ракетный удар со стороны Средиземного моря. Сирийское командование сообщает о значительном материальном ущербе, что особенно чувствительно для ведущей войну с террористами Сирии, однако в Тель-Авиве отказываются признать, что фактически Сирия прикрывает Израиль от джихадистов. Исходящая от них угроза гораздо более реальна, чем мифические агрессивные замыслы Ирана.

Как обычно, израильские военные стыдливо отказались комментировать это варварское нападение на измученную интервенцией страну.

Сирийское информационное агентство распространило фото борющихся с огнем пожарников. Один из источников утверждает, что в порту детонировали боеприпасы, которые Сирия получила от своих союзников для боев с бандами террористов в Идлибе. Город Латакия потряс мощный взрыв.

Всего в 85 километрах от порта Латакии находится база российского ВМФ в Тартусе. Очевидно, что и российский порт находится под угрозой израильских ракет.

Израильская разведка продолжает пугать «террористической угрозой», якобы исходящей от Ирана, однако Тель-Авиву явно не хватает доказательств в подтверждение этих слов.

После взрыва в Латакии Сирия собирается значительно усилить защиту порта, однако российское командование не дает никакой информации, каким образом можно обеспечить безопасность сирийский портовых зон.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему