Война. Конфликты. Безопасность
8771

Израиль не решается атаковать российскую авиабазу

Израиль не решается атаковать российскую авиабазу

Очередной грузовой самолет рейсом из Тегерана совершил посадку на базе Хмеймим.

«AMNnews» со ссылкой на источник в провинции Латакия сообщает о доставке груза из иранской столицы на борту сирийского самолета.

Получение груза из Ирана на российской авиабазе в Сирии гарантирует полную безопасность от попыток Израиля срывать подобные поставки.

В Дамаске намерены и дальше направлять особо важные грузы в Хмеймим, пока Сирия еще не в силах полностью оградить от израильских ракет свой столичный международный аэропорт. К тому же в аэропорту Дамаска все еще действует агентура Израиля и США.

В Израиле внимательно отслеживают каждый полет из Тегерана, получая от своей разведки информацию о характере перебрасываемых грузов. Однако дотянуться до российской базы Израиль не может, даже когда использует для атак на базу местных джихадистов из «Аль-Кайды» (запрещена в РФ) и протурецких банд.

В Тель-Авиве спешно ищут выход из создавшегося положения с неприкосновенностью базы Хмеймим, через которую пошло снабжение воюющих на стороне Ассада шиитских отрядов и прежде всего ливанкой «Хезболлы».

Николай Иванов

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (7)