В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
3697

Итальянский военно-полевой госпиталь лечит головорезов из «Аль-Кайды»

Итальянский военно-полевой госпиталь лечит головорезов из «Аль-Кайды»

Рим позаботился о здоровье джихадистов.

В те дни, когда российские военные врачи спасали итальянцев от коронавируса, в Ливии продолжал работу итальянский военно-полевой госпиталь, где лечатся турецкие наемники из сирийской «Аль-Кайды» (запрещена в РФ). Репортер Фабио Джузеппе Каризио сообщил, что среди пациентов госпиталя были опознаны шесть головорезов из «Фронта Нусры» (запрещена в РФ).

В Мисрате под охраной черных беретов из итальянского спецназа находится направленный тут же министерством обороны Италии госпиталь, до этого использовавшийся в Ираке и Афганистане. В распоряжении итальянской бригады находится тактический транспортный самолет на случай переправки раненых в Италию. Всего в Ливии вместе с турецкими войсками сражаются 300 итальянских солдат.

Сейчас этот госпиталь переполнен бородатыми джихадистами. В Италии и НАТО хорошо знают, что  основу сил, захвативших власть в Триполи, составляют сирийские непримиримые боевики, нанятые Анкарой в Сирии для борьбы с армией маршала Хафтара, поддерживаемого Россией и Египтом.

Контрразведка Хафтара идентифицировала среди тех, кто был переброшен Турцией на ливийскую войну, 229 полевых командиров исламских экстремистов, обвиняемых в терроризме на территории Сирии.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)