Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
7525

Иранские ракеты уничтожили американскую технику

Иранские ракеты уничтожили американскую технику

Пентагон продолжает скрывать свои потери от ракетной атаки Ирана.

Американские солдаты сумели заснять на видео двойное поражение ангара с военной техникой на базе в Ирбиле, при этом не видно никакой работы американских ПВО.

На снимках, сделанных коммерческим спутником, другой авиабазы - «Айн Аль-Асад», хорошо различимы следы, по меньшей мере, пяти попаданий в сооружения в центральной части базы. Бывший офицер разведки морской пехоты, служивший в штабе генерала Шварцкопфа в ходе войны в заливе в 90-х, а затем работавший инспектором ООН по вооружениям, Скотт Риттер отмечает, что Иран продемонстрировал США высокую точность своего оружия, которым прежде обладали только США, НАТО, Россия и Китай.

Пентагон до cих пор отказывается представить результаты оценки потерь от удара по «Айн Аль-Асад». А они могут быть значительными. При анализе поражений, нанесенных по центру базы видно, что были уничтожены около восьми зданий и ангаров, причем на месте одной из построек образовалась огромная воронка.

Если судить по тому, что к двум взорванным ангарам подходит широкая рулежная дорожка для выезда на взлетную полосу, то скорее всего там находились самолеты.

Очевидно, что иранцы прежде всего с большой точностью выводили из строя истребители и беспилотники. И, как считают американские военные, это была лишь демонстрация возможностей иранской военной техники. В настоящей войне на базу обрушились бы не десяток, а сотни ракет.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (2)