Война. Конфликты. Безопасность
5750

Иранские ракеты уничтожили американскую технику

Иранские ракеты уничтожили американскую технику

Пентагон продолжает скрывать свои потери от ракетной атаки Ирана.

Американские солдаты сумели заснять на видео двойное поражение ангара с военной техникой на базе в Ирбиле, при этом не видно никакой работы американских ПВО.

На снимках, сделанных коммерческим спутником, другой авиабазы - «Айн Аль-Асад», хорошо различимы следы, по меньшей мере, пяти попаданий в сооружения в центральной части базы. Бывший офицер разведки морской пехоты, служивший в штабе генерала Шварцкопфа в ходе войны в заливе в 90-х, а затем работавший инспектором ООН по вооружениям, Скотт Риттер отмечает, что Иран продемонстрировал США высокую точность своего оружия, которым прежде обладали только США, НАТО, Россия и Китай.

Пентагон до cих пор отказывается представить результаты оценки потерь от удара по «Айн Аль-Асад». А они могут быть значительными. При анализе поражений, нанесенных по центру базы видно, что были уничтожены около восьми зданий и ангаров, причем на месте одной из построек образовалась огромная воронка.

Если судить по тому, что к двум взорванным ангарам подходит широкая рулежная дорожка для выезда на взлетную полосу, то скорее всего там находились самолеты.

Очевидно, что иранцы прежде всего с большой точностью выводили из строя истребители и беспилотники. И, как считают американские военные, это была лишь демонстрация возможностей иранской военной техники. В настоящей войне на базу обрушились бы не десяток, а сотни ракет.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru