Хакеры шантажируют США — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 09:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Хакеры шантажируют США

30 июля 2019
hits 1010
Загрузка...

В то время как из Вашингтона раздаются угрозы нанести сокрушительный киберудар по энергосистемам России, в США хакерством занялась местная мафия.

Мафия хакеров проводит атаки на отдельные учреждения, фабрики, госпитали, а теперь уже и города, вымогая немалые деньги. Власти города Ривьера Бич во Флориде были вынуждены заплатить хакерам, внедрившимся в городскую компьютерную систему, 600 тысяч долларов в валюте гангстеров, биткоинах, владельцев которых очень трудно идентифицировать.

В США уже насчитываются тысячи атак хакеров, вымогающих деньги у властей и предпринимателей. Цифровизация городского хозяйства превращается в настоящий кошмар.

В Ривьере Бич хакеры для демонстрации своих возможностей вывели из строя систему электронных писем и работу службы спасения 911. Консультанты по безопасности рекомендовали заплатить выкуп, после чего сменить компьютеры и программы.

До сих пор власти не могут найти виновных в случившемся обесточивании центра Манхэттена.

Вечером в Нью-Йорке произошло загадочное катастрофическое отключение электричества, затронувшее центр города с его индустрией развлечений. Погрузилась в темноту большая часть Манхеттена, остановились поезда в метро, лифты в небоскребах, театральные представления, погасли рекламы. В темноту погрузился и Рокфеллер-центр, прекратилось движение поездов.

Сверху казалось, что на часть Манхэттена словно легла черная тень. В первые минуты отсутствия электричества люди покинули свои дома и в панике заметались по городу, пытаясь выяснить, что происходит.

В переполненном концертном зале свет погас в тот момент, когда там начинался концерт Дженнифер Лопес, зрителей пришлось эвакуировать, сложнее было выводить пассажиров из застрявших в тоннелях вагонов метро. Погасли светофоры, и начался автомобильный хаос на улицах, где не оказалось полицейских регулировщиков.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019