В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1486

Хакеры шантажируют США

Хакеры шантажируют США

В то время как из Вашингтона раздаются угрозы нанести сокрушительный киберудар по энергосистемам России, в США хакерством занялась местная мафия.

Мафия хакеров проводит атаки на отдельные учреждения, фабрики, госпитали, а теперь уже и города, вымогая немалые деньги. Власти города Ривьера Бич во Флориде были вынуждены заплатить хакерам, внедрившимся в городскую компьютерную систему, 600 тысяч долларов в валюте гангстеров, биткоинах, владельцев которых очень трудно идентифицировать.

В США уже насчитываются тысячи атак хакеров, вымогающих деньги у властей и предпринимателей. Цифровизация городского хозяйства превращается в настоящий кошмар.

В Ривьере Бич хакеры для демонстрации своих возможностей вывели из строя систему электронных писем и работу службы спасения 911. Консультанты по безопасности рекомендовали заплатить выкуп, после чего сменить компьютеры и программы.

До сих пор власти не могут найти виновных в случившемся обесточивании центра Манхэттена.

Вечером в Нью-Йорке произошло загадочное катастрофическое отключение электричества, затронувшее центр города с его индустрией развлечений. Погрузилась в темноту большая часть Манхеттена, остановились поезда в метро, лифты в небоскребах, театральные представления, погасли рекламы. В темноту погрузился и Рокфеллер-центр, прекратилось движение поездов.

Сверху казалось, что на часть Манхэттена словно легла черная тень. В первые минуты отсутствия электричества люди покинули свои дома и в панике заметались по городу, пытаясь выяснить, что происходит.

В переполненном концертном зале свет погас в тот момент, когда там начинался концерт Дженнифер Лопес, зрителей пришлось эвакуировать, сложнее было выводить пассажиров из застрявших в тоннелях вагонов метро. Погасли светофоры, и начался автомобильный хаос на улицах, где не оказалось полицейских регулировщиков.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)