Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
1930

Евросоюз на пороге войны с Турцией

Евросоюз на пороге войны с Турцией

Анкара готова атаковать греков.

Председатель партии Турецкое национальное движение Девлет Бахчели назвал Грецию злокачественной опухолью, которая досаждает Турции с 1821 года. Вторя своему президенту, он заявил, что Турция не предаст свои исторические интересы в Средиземноморье и Эгейском море, где Греция «играет с огнем».

Турецкие ВВС отрабатывали в последние дни перехват греческих истребителей. Идут нескончаемые маневры.

В число врагов Анкары сегодня попала и Франция, обвиняемая в «новом заговоре» против Турции.

Франция разместила на Кипре свою авиацию, к ней на днях присоединились истребители Эмиратов, решивших выступить на стороне Греции в предстоящей войне.

Антигреческие выступления видных турецких политиков психологически готовят граждан к началу боевых действий. Войны, как всегда, никто не желает, но все к ней лихорадочно готовятся.

Турецкий вице-президент Фуат Октай назвал расширение Грецией зоны территориальных вод вокруг островов с 6 морских милей до 12 причиной для войны.

«Турция в полную силу будет защищать свои права на суше, на море и в воздухе, и не отступит ни на шаг. Мы не постоим за ценой, защищая каждый квадратный метр Восточного Средиземноморья», - сказал вице-президент.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)