Сегодня 16 ноября 2018 г., пятница, 15:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Еще одна российская база в Сирии

24 октября 2018
hits 1021

Появилась информация о работах по оборудованию в Центральной Сирии еще одной российской авиабазы.

Арабские новостные сайты сообщают о появлении инженерных подразделений российской армии возле военного аэродрома Т4 в провинции Хомс. Говорится, что строительство военной базы началось здесь в середине октября.

Если эта информация соответствует действительности, то Россия совершает вполне логичный шаг, создавая базу для защиты своих военнослужащих в этом регионе Сирии. Аналогичные шаги предпринимаются и США, размещающими свои базы в разных точках контролируемой курдами территории. Сегодня в Сирии также обустраиваются военные подразделения Великобритании и Франции.

Предполагается, что на базе в Хомсе Россия разместит свои новейшие системы ПВО, тогда как сирийская армия в Тартусе уже получила модернизированные С-300 с параметрами, превосходящими возможности старых С-300.

Российская активность вызвала беспокойство у западной коалиции. Так, на днях средства слежения засекли повторный полет разведывательного «Боинга» британских ВВС возле сирийской границы над Израилем и Иорданией. Этот разведчик взлетел с базы на Крите, чтобы прощупать обстановку на южной границе Сирии.

На «Боинге» разведки установлена аппаратура, позволяющая засекать работу радаров и устанавливать расположение систем ПВО противника. Очевидно, что ведение воздушной разведки было вызвано мерами по усилению сирийских ПВО, британская разведка пытается изучить, насколько активны системы, переданные сирийским ПВО.

Обстановка на фронтах Сирии обострилась после того, как террористические формирования отказались покинуть зону демилитаризации в Идлибе и атаковали позиции правительственных войск.

Николай Иванов

Просмотров: 1021
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
вчера в 18:35
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Киев готов утопить иностранное судно в Азовском море для захвата ДНР
В самопровозглашённой ДНР заявили о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Азовском море.
9 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Загрузка...