В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2373

Для Израиля война с Сирией важнее борьбы с коронавирусом

Для Израиля война с Сирией важнее борьбы с коронавирусом

Израиль намерен продолжить нападения на сирийские базы.

Министр обороны Нафтали Беннет заверил, что израильская армия продолжит операции за пределами страны. Израиль заявил, что никакой коронавирус не остановит его от ударов по территории Сирии. Это заявление было сделано на фоне разразившейся в крохотном государстве эпидемии коронавируса: число инфицированных превысило в Израиле шесть тысяч.

Израильский портал «Ynet news» опровергает устоявшееся мнение о высоком уровне медицины в стране. Отмечается, что за последние годы число мест в больницах Израиля упало до самых низких показателей среди индустриальных стран, в стране еще до начала эпидемии критически не хватало врачей и медсестер.

Сейчас израильские госпитали переполнены, люди лежат в коридорах. В Израиле не хватает медицинского оборудования, опытных специалистов. За последние 20 лет уровень смертности от инфекций здесь удвоился. При этом огромные ресурсы направляются на не объявленную войну в Сирии и на поддержку антиправительственного мятежа.

В разгар эпидемии Израиль вновь атаковал важнейшую сирийскую авиабазу Шайрат в Хомсе, на которой находились и российские военные. Ливанское радио сообщило что израильские самолеты выполнили маневр на низкой высоте над провинцией Кесруан. Из ливанского воздушного пространства по авиабазе ударили две волны из 12 ракет, но в этот раз почти все они были уничтожены на подлете к базе, прорыв системы ПВО не удался.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)