Война. Конфликты. Безопасность
21508

Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля

Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля

Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.

Атака велась с самолетов, находившихся над Ливаном и оккупированными палестинскими территориями. Были уничтожены восемь ракет, и только одной удалось поразить склад с оружием.

По одной из версий Израиль попытался использовать новую тактику нападения, но как только мгновенно и с большой эффективностью среагировали средства ПВО Сирии, ВВС Израиля отказались от повторного удара, чтобы не тратить попусту дорогостоящие ракеты. Предполагается, что сирийские ПВО в основном отразили это нападение с помощью российских систем «Панцирь».

Отмечается, что в прошлый раз, 25 декабря, по Сирии были выпущены 16 ракет, и 14 из них были сбиты.

В Израиле никак не могут смириться с тем, что сирийская территория становится все более недоступной для массированных атак с воздуха.

Еще надежнее чем ранее был прикрыт аэропорт Дамаска. В этот раз он даже не прерывал свою обычную работу, хотя ночное небо и озарялось яркими вспышками близкого боя.

Ливан требует от Израиля прекратить вторжения в свое воздушное пространство, что 25 декабря едва не закончилось столкновениями двух гражданских авиалайнеров с израильскими истребителями, внесшими хаос в воздушное движение и не подчинявшимися никаким указаниям диспетчеров.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (11)