Война. Конфликты. Безопасность
21186

Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля

Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля

Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.

Атака велась с самолетов, находившихся над Ливаном и оккупированными палестинскими территориями. Были уничтожены восемь ракет, и только одной удалось поразить склад с оружием.

По одной из версий Израиль попытался использовать новую тактику нападения, но как только мгновенно и с большой эффективностью среагировали средства ПВО Сирии, ВВС Израиля отказались от повторного удара, чтобы не тратить попусту дорогостоящие ракеты. Предполагается, что сирийские ПВО в основном отразили это нападение с помощью российских систем «Панцирь».

Отмечается, что в прошлый раз, 25 декабря, по Сирии были выпущены 16 ракет, и 14 из них были сбиты.

В Израиле никак не могут смириться с тем, что сирийская территория становится все более недоступной для массированных атак с воздуха.

Еще надежнее чем ранее был прикрыт аэропорт Дамаска. В этот раз он даже не прерывал свою обычную работу, хотя ночное небо и озарялось яркими вспышками близкого боя.

Ливан требует от Израиля прекратить вторжения в свое воздушное пространство, что 25 декабря едва не закончилось столкновениями двух гражданских авиалайнеров с израильскими истребителями, внесшими хаос в воздушное движение и не подчинявшимися никаким указаниям диспетчеров.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (11)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru