Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
3560

Баку пытается атаковать Ереван

Баку пытается атаковать Ереван

К столице Армении устремились тактические ракеты и беспилотники. Агентство «Reuters» сообщает, что армянские ПВО сбили возле Еревана четыре вражеских беспилотника. Жители столицы могли увидеть светившийся в небе объект, это могла быть одна из ракет, выпущенных на перехват дронов.

По другой информации Азербайджан выпустил две тактические ракеты, которые были уничтожены системой ПВО С-300. И это было первое боевое ее применение.

Предполагается, что ракеты и беспилотники должны были взорваться на аэродроме, на котором базируется и российская авиация, в частности, военные транспортники.

К Еревану могли устремляться новейшие беспилотники-камикадзе, поставленные Азербайджану Израилем, который по данным Стокгольмского международного института мира за последние годы продал Алиеву вооружения на 825 миллионов долларов.

Исследователи из Стокгольма указывают, что Тель-Авив поставил в Азербайджан атакующие и разведывательные беспилотники, противотанковые ракеты и ракетные системы «земля-воздух».

В небе над Арменией впервые появились армянские Су-30, которые способны отразить атаки турецких F-16. Война постепенно выходит за пределы Нагорного Карабаха, военные Азербайджана и турецкие советники усиливают обстрелы городов после того, как понесли серьезные потери на малоподвижной линии фронта, серьезный урон понесли турецкие наемники из Сирии, которые не ожидали, что окажутся в самом пекле боев.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)