Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
31336

Азербайджанцы не хотят умирать за своего президента

Азербайджанцы не хотят умирать за своего президента

Методы войны по-турецки себя не оправдывают.

Азербайджан испытывает нехватку сил для подавления сопротивления в Нагорном Карабахе. Баку сильно переоценил свои возможности для завоевания Карабаха. Очередной день войны вновь не принес армии Азербайджана заметных успехов.

В Баку и Анкаре столкнулись с крупными потерями, азербайджанские войска постоянно попадают под огневые удары даже на территориях, которые они вроде бы освободили. О чем свидетельствуют видеокадры армянских атак.

Баку не может обеспечить воздушное прикрытие для своих воинских колонн, заходящих в Карабах. И это приводит к их полному разгрому. Для полноценной операции в этом горном районе требуются значительно большие силы.

В тоже время Азербайджан бросает свои турецкие и израильские беспилотники для бессмысленного терроризирования мирного населения.

Азербайджанские военные начинают понимать, что операция проваливается, оказавшись под огнем они отступают, не видя смысла в упорном сопротивлении. Положение не спасают и прибывающие на фронт сирийские наемники, несущие немалые потери.

Армянские источники сообщают о том, как в ночь на 7 октября были уничтожены сразу три бригады Азербайджана, попавшие под ракетно-артиллерийский удар, наступающие бросили десятки единиц военной техники.

В Армении говорят, что в этом бою Азербайджан потерял значительную часть своей армии, сотни военных дезиртировали с фронта.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (15)