Война. Конфликты. Безопасность
3404

Анкара вновь задействовала джихадистов

Анкара вновь задействовала джихадистов

Российское командование знало, что Турция не пропустит наш патруль по стратегическому шоссе, контролируемому турецким спецназом.

Московское соглашение дало трещину после того, как российскому патрулю позволили преодолеть только 18 километров, а дальше его встретили вооруженные боевики «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ), за спинами которых стояли турецкие танки.

Для прикрытия обреченной на провал патрульной операции не было смысла поднимать в воздух ВКС. Выезд российского патруля должен был лишь подтвердить срыв турками недавних договоренностей. Анкара вновь использовала подконтрольные ей вооруженные банды и силой пригнанное на трассу мирное население для реализации своих захватнических планов.

Очевидно, что с Эрдоганом невозможны никакие договоренности по Сирии. А в Дамаске все громче требуют возобновить изгнание агрессора с территории страны.

Источник из сирийской армии сообщил, что джихадисты вопреки обещаниям Турции не оставили ни один из своих укрепленных пунктов на шоссе М4. В Северной Сирии наблюдается переброска тысяч боевиков.

В Дамаске не собираются долго ждать, когда Турция отдаст приказ на вывод своих наемников. Существует большая вероятность возобновления боевых действий, когда Анкара попытается взять реванш за свое недавнее поражение. Турция продолжила прежнюю игру, выводя на передовую интернациональные банды исламистов.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему