Анкара теряет север Сирии — Мир новостей
Сегодня 23 сентября 2019 г., понедельник, 15:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Анкара теряет север Сирии

23 августа 2019
hits 2503
Загрузка...

Джихадисты в провинции Хама попали в огромный котел.

Еще недавно бесчисленные перемирия и договоренности  не позволяли сирийцам уничтожить группировки террористов из «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) в провинциях Идлиб и Хама. Это рассматривались еще и как слабость российского руководства, якобы не решавшегося портить отношения с президентом Турции Эрдоганом, но в последние дни российские ВКС и военные советники помогли Асаду нанести сокрушительное поражение бандам террористов, прикрывавшихся турецкими наблюдательными постами.

Россия вновь подтвердила свою роль решающего игрока в сирийской компании, оплот террористов город Хан Шейхун был взят с неожиданной скоростью, для этого не понадобилось многодневной осады и превращение его в руины, как это сделали американцы при взятии Ракки.

Сирийская армия сумела провести операцию без помощи «Хезболлы» и шиитских ополченцев. Сейчас ведущие информационные агентства сообщают о быстром продвижении сирийцев в провинции Идлиб.

По шоссе потянулись колонны с грузовиками, набитыми джихадистами, бегущими на север провинции ближе к спасительной турецкой границе. Анкара в замешательстве от наступательной операции сирийцев, сокрушившей армию закаленных бойцов алькайдовского «Фронта Нусры» (запрещена в РФ). Турецкие наблюдательные посты вместе с прижавшимися к ним подразделениями террористов оказались в полном окружении.

Пока что турецкие лидеры утверждают, что не собираются отводить своих военных с сирийской территории. «Возникла критически чувствительная ситуация. Эрдоган будет говорить с Путиным по поводу Идлиба», - заявил представитель Эрдогана Ибрахим Калин.

В окружении оказалась крупные формирования террористов в занятых ими городах и селах провинции Хама.

 Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
вчера в 13:29
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Трамп хочет девальвировать доллар. Зачем?
Недавно Дональд Трамп стал рассуждать о возможной девальвации американской валюты, то есть фактически признал, что американская экономика находится в тяжелом кризисе.
20 сентября 2019