Война. Конфликты. Безопасность
6916

Анкара подготовилась в решающей битве за Идлиб

Анкара подготовилась в решающей битве за Идлиб

Турецкая армия готовится отразить наступление сирийской армии в Идлибе.

Как пишет «Al Masdar News», турки развернули свои укрепленные посты рядом с захваченным непримиримыми джихадистами из «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ) городом Джиср Аль-Шугур.

Рядом с ним размещены уже три турецких опорных пункта, набитые солдатами, бронетехникой и артиллерией. Анкара перебросила в этот район свои установки ПВО с ракетами типа «Стингер».

Сирийская армия тоже направила внушительные подкрепления в этот район. Сирийские войска  концентрируются для наступления в районе Джабал Аль-Завийя в направлении Джиср Аль-Шугура, который располагается на трассе М4, что позволяет джихадистам блокировать передвижение по ней.

Очередной россиский патруль так и не смог провести патрулирование, будучи вновь заблокированным террористами. Турция отказалась что-либо предпринять против находящихся на ее содержании банд и снабдила их подразделения боеприпасами.

За время перемирия Турция подтянула в Идлиб дополнительно более сотни единиц бронетехники. На приграничном аэродроме сосредочены ударные беспилотники.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)