Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
5698

Анкара опять запугивает Дамаск и Москву

Анкара опять запугивает Дамаск и Москву

Эрдоган вновь бросил вызов России.

Из Сирии пришли тревожные новости о противостоянии турецких сил российским военным. Турки заблокировали автомагистраль Латакия-Алеппо на западе провинции Идлиб. При этом к месту инцидента были подтянуты турецкие части, готовые ступить бой с российским патрулем. Таким образом Анкара дает знать России, кто является хозяином в Северной Сирии.

Президент Турции Эрдоган объявил, что его армия не уйдет из Сирии пока на южных границах не воцарится «стабильность». Эрдоган подтвердил, что в провинции Идлиб, продолжится присутствие Турции, которая, якобы защищает его жителей от сирийской армии.

Правительству Башара Асада Эрдоган пригрозил, что режим расплатится очень тяжелыми потерями, если продолжит нарушать перемирие в Идлибе.

Эрдоган явно нервничает из-за неясности исхода армянской компании, где Турция выступила в качестве гаранта победы Баку над Нагорным Карабахом. К тому же Турция очень болезненно отнеслась к обвинению ее в отправке на фронт в Азербайджан сирийских джихадистов наемников.

Николай Иванов

Фото twitter.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)