Война. Конфликты. Безопасность
5375

Американские войска надолго останутся в Сирии

Американские войска надолго останутся в Сирии

Пентагон и министр обороны США ведут свою войну в Сирии.

Сирийские курды вынуждены смириться с американским диктатом и поддержали долговременное пребывание армии США на курдской территории.

Министр обороны США Джим Мэттис объявил, что США не уйдут из Сирии если не будет прогресса в политическом урегулировании кризиса. Иными словами американцы останутся в Сирии по крайней мере до тех пор, пока там правит нынешнее правительство и базируются российские ВКС. «Мы не уйдем так просто из Сирии», - воинственно заявил Мэттис.

Поступает все больше указаний на то, что Мэттис получил от Белого дома полную свободу действий и без всякой оглядки на Дональда Трампа ведет свою войну в Сирии. Именно его идеей стало включение в ряды курдских отрядов сдавшихся боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). По его инициативе американская авиация пытается помешать рейдам российских ВКС.

США намерены оккупировать часть Сирии под предлогом противостояния иранскому влиянию.

Курды фактически предали Сирию, перейдя в услужению оккупантам. В настоящее время они получили под свой контроль примерно четверть сирийской территории. Ведущая курдская партия приветствует пребывание армии США в Сирии.

Один из ее руководителей Шахоз Хазан заявил, что курдам выгодно сотрудничать с Америкой. Вслед за своими американскими хозяевами он повторил тезис об иранской интервенции. Анкара заявила, что число американских баз в Сирии достигло 13, тогда как у России их только пять.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)