Война. Конфликты. Безопасность
5016

Американские войска надолго останутся в Сирии

Американские войска надолго останутся в Сирии

Пентагон и министр обороны США ведут свою войну в Сирии.

Сирийские курды вынуждены смириться с американским диктатом и поддержали долговременное пребывание армии США на курдской территории.

Министр обороны США Джим Мэттис объявил, что США не уйдут из Сирии если не будет прогресса в политическом урегулировании кризиса. Иными словами американцы останутся в Сирии по крайней мере до тех пор, пока там правит нынешнее правительство и базируются российские ВКС. «Мы не уйдем так просто из Сирии», - воинственно заявил Мэттис.

Поступает все больше указаний на то, что Мэттис получил от Белого дома полную свободу действий и без всякой оглядки на Дональда Трампа ведет свою войну в Сирии. Именно его идеей стало включение в ряды курдских отрядов сдавшихся боевиков «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). По его инициативе американская авиация пытается помешать рейдам российских ВКС.

США намерены оккупировать часть Сирии под предлогом противостояния иранскому влиянию.

Курды фактически предали Сирию, перейдя в услужению оккупантам. В настоящее время они получили под свой контроль примерно четверть сирийской территории. Ведущая курдская партия приветствует пребывание армии США в Сирии.

Один из ее руководителей Шахоз Хазан заявил, что курдам выгодно сотрудничать с Америкой. Вслед за своими американскими хозяевами он повторил тезис об иранской интервенции. Анкара заявила, что число американских баз в Сирии достигло 13, тогда как у России их только пять.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru