В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2365

Американскую армию в Сирии закидали булыжниками

Американскую армию в Сирии закидали булыжниками

Военные США в очередной раз попытались вторгнуться в контролируемую сирийским правительством зону.

Американское командование отказывается от объяснений, почему оно с таким упорством отправляет свои бронемашины под град булыжников жителей сирийских деревень. На этот раз сперва американскую бронеколонну не пропустили жители селений Умм Аль-Гадир и Таминат Рахия. Колонна изменила маршрут и пыталась прорваться через селение Фарфара, но там все население и вооруженные ополченцы встали на пути американцев.

Сирийское государственное телевидение сообщает, что бронетехника США была вынуждена вернуться туда, откуда приехала, вслед за грозными боевыми машинами бежали дети, осыпавшие броню камнями.

Обошлось без жертв, однако американская армия была в очередной раз опозорена на весь мир, видео с их бегством было показано телевидением всего Ближнего Востока.

На днях в провинции Хасака неизвестными лицами был выведен из строя американский бронетранспортер и несколько солдат были ранены. В Сирии возможности США значительно ограничены по сравнению с Ираком. На сирийских трассах их контролируют не только правительственные силы, но и российская армия.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)