Война. Конфликты. Безопасность
7239

Американская армия провоцирует Россию на вооруженное столкновение

Американская армия провоцирует Россию на вооруженное столкновение

Россия и США продолжают борьбу за контроль над сирийской территорией.

Сирия оказалась слишком важной страной для США, поэтому план Трампа по выводу из нее американских войск столкнулся с непреодолимыми препятствиями, против него выступили слишком влиятельные силы, которым президент США не может перечить.

 

 

На новом видео из Сирии мы наблюдаем за очередным столкновением россиян с американцами. Бронемашины США вновь попытались блокировать трассу в провинции Аль-Хасаке.

 

 

Российская колонна просто объехала американцев, промчавшись мимо по полю. Уже в третий раз за неделю армия США попыталась остановить продвижение российского патруля. И не видно никаких попыток со стороны США разрядить напряженную ситуацию.

В большинстве сирийских селений население поддерживает российскую армию, однако по иному сложилась ситуация в стратегически важном для США регионе, где сходятся границы Ирака и Турции.

Попытка России помешать здесь переброске американцами контрабандной нефти натолкнулась на протесты местных жителей, оплаченные и организованные военными США. По некоторым данным, России пришлось вывести из этого района свой блокпост.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)