Война. Конфликты. Безопасность
2181

Американцы продолжат войну в Афганистане

Американцы продолжат войну в Афганистане

Спецназ США и Великобритании останется в Афганистане.

В состав новой группировки войдут 40 бойцов британского авиадесантного спецназа, которые добровольно вызвались продолжить борьбу с боевиками запрещенного в России «Исламского государства».

У границы с Пакистаном создается новая хорошо укрепленная база, на ней вместе с подразделением SAS разместятся силы королевского морского спецназа и аналогичные подразделения США «Дельта» и «Морские котики».

Британцам еще понадобится разрешение талибов для проведения операций с территории Афганистана, но в Лондоне считают, что режим в Кабуле это одобрит. Талибы называют «ИГ» (запрещено в РФ) «дьявольской силой», но у них нет опыта и техники для борьбы с армией террористов. Сейчас идет поиск еще семи бомбистов-камикадзе, которых «ИГ» намерена направить атаковать кабульский аэропорт.

На базе сосредоточатся довольно значительные силы, их поддержат американские беспилотники и ударная авиация.

Британцы заявили, что хотят отомстить за гибель 13 американских морских пехотинцев, которые не раз оказывали содействие отрядам SAS в Афганистане. США так и не решились на полный вывод своих войск из Афганистана, и не исключено, что их присутствие в стране вновь будет нарастать.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему