Война. Конфликты. Безопасность
2686

Туристы бегут из Израиля

Туристы бегут из Израиля

Ракетные удары палестинцев вызвали паническое бегство туристов из Израиля.

Израильская система ПВО «Железный купол» не смогла остановить палестинские ракеты. Как пишет израильские СМИ, ПВО удалось перехватить лишь 30 из запущенных 250 ракет. Они накрыли Южный и Северный Израиль. Обмен ударами между армией Израиля и палестинцами продолжился и 13 ноября.

Защита от палестинских ракет становится все более дорогостоящим делом, ведь «Купол» вынужден сбивать эти простейшие реактивные снаряды ракетами стоимостью в 50 тысяч долларов.

Это обострение было спровоцировано самим Тель-Авивом, когда он нарушил перемирие и уничтожил в Газе видного командира палестинского сопротивления, а также разрушил целый дом в Дамаске в попытке убить еще одного палестинца, на месте его не оказалось, а пострадали десятки людей, находившихся в многоэтажном здании.

Тель-Авив отказывается комментировать этот варварский акт, ведь прежде израильские спецслужбы действовали намного избирательнее.

Аэропорт Бен Гуриона переполнен напуганными туристами, стремящимися поскорее покинуть зону боевых действий, в которую превращается весь Израиль. Из сектора Газа полетели и ракеты более дальнего действия. Людей нервируют сирены воздушной тревоги.

Израиль провел акцию устрашения против Ливана, по заявлению командования ливанской армии, три истребителя совершили облет страны. А с моря в территориальные воды вторглись два военных катера, сбросивших шумовые гранаты.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru