В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
14802

«Бомба» для Бейрута

«Бомба» для Бейрута

Взрывчатое удобрение аммиачную селитру целенаправленно доставили в Бейрут.

Было сделано так, чтобы этот опасный груз оказался конфискованным портовой службой. Хозяин корабля объявил о своем банкротстве, и селитра отправилась на склад.

Данные сенсационного расследования, опубликованы русскоязычным новостным сайтом на Кипре «Cyprus24». Они прямо указывают на проведение мастерски разработанной кошмарной операции.

Судно для перевозки взрывчатки было закуплено за 300 тысяч евро, по цене на 50 тысяч дешевле металлолома. Это было так называемое «одноразовое» судно, рассчитанное на один, последний рейс — Батуми-Бейрут.

Оно загрузилось аммиачной селитрой в Грузии и по документам должно было направиться в Мозамбик на фабрику взрывчатки, но до Африки просто бы не доплыло. В трюм в ходе всего плавания поступала вода, которую непрерывно откачивали.

Капитану приказали зайти по пути в порт Бейрута, чтобы взять дополнительный груз. После ареста судна, экипаж бесследно исчез.

Сегодня в Мозамбике утверждают, что не знали ни о какой поставке аммиачной селитры, не нашелся и ее заказчик. Существует несколько версий того, кто заминировал порт, не исключено, что это была израильская спецслужба.

В Тель-Авиве давно мечтают разделаться со строптивым Ливаном и его «Хезболлой», чьи бойцы регулярно подрывают израильскую бронетехнику, нарушающую ливанскую границу. А Бейрут то и дело грозит купить российские системы ПВО, чтобы защитить свое воздушное пространство от авиации Израиля.

Николай Иванов.

Фото: соцсети.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (6)