Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 04:04USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Внешняя политика

Запад прощается с «сирийским проектом»

16 декабря 2016
hits 2968

С падением Алеппо сирийские мятежники лишились надежд на свержение президента Башара Асада.

Западные аналитики признают, что с подавлением сопротивления антиправительственных сил в крупнейшем сирийском городе Алеппо, рушатся все планы по насильственному отстранению Асада от власти.

В комментарии французского информационного агентства без сожаления говорится о том, что мятежники понесли полное поражение и не смогут вновь бросить вызов Асаду.

Езид Саигх из Ближневосточного Центра Карнеги считает, что оппозиция миновала точку невозврата и не сможет обратить события вспять.

Последним бастионом мятежа остается провинция Идлиб, но возглавляет сложившийся там альянс группировка «Фатех аль-Шам Фронт», ранее известная как «Фронт Нусры» и присягнувшая «Аль-Кайде». Что не позволяет обеспечить ей широкую международную поддержку.

Аналитик из «Century Foundation» Аарон Лунд полагает, что скоро капитулируют и другие очаги сопротивления. Дольше смогут продержаться только мятежники в Идлибе, чья судьба скорее всего будет решаться на переговорах России и Турции.

«Судя по всему, восстание провалилось», - констатирует Лунд, который не видит основы для каких-либо политических договоренностей в Сирии. При этом никто не рассматривает вариант вовлечения в переговоры «Исламского государства», которое воспринимается в качестве враждебной внешней силы вторгнувшейся в страну.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 2968
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...