Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 21:46USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Внешняя политика

Запад прощается с «сирийским проектом»

16 декабря 2016
hits 2569

С падением Алеппо сирийские мятежники лишились надежд на свержение президента Башара Асада.

Западные аналитики признают, что с подавлением сопротивления антиправительственных сил в крупнейшем сирийском городе Алеппо, рушатся все планы по насильственному отстранению Асада от власти.

В комментарии французского информационного агентства без сожаления говорится о том, что мятежники понесли полное поражение и не смогут вновь бросить вызов Асаду.

Езид Саигх из Ближневосточного Центра Карнеги считает, что оппозиция миновала точку невозврата и не сможет обратить события вспять.

Последним бастионом мятежа остается провинция Идлиб, но возглавляет сложившийся там альянс группировка «Фатех аль-Шам Фронт», ранее известная как «Фронт Нусры» и присягнувшая «Аль-Кайде». Что не позволяет обеспечить ей широкую международную поддержку.

Аналитик из «Century Foundation» Аарон Лунд полагает, что скоро капитулируют и другие очаги сопротивления. Дольше смогут продержаться только мятежники в Идлибе, чья судьба скорее всего будет решаться на переговорах России и Турции.

«Судя по всему, восстание провалилось», - констатирует Лунд, который не видит основы для каких-либо политических договоренностей в Сирии. При этом никто не рассматривает вариант вовлечения в переговоры «Исламского государства», которое воспринимается в качестве враждебной внешней силы вторгнувшейся в страну.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 2569
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Главный враг Трампа – Китай Далее в рубрике Главный враг Трампа – Китай


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.