Сегодня 20 января 2018 г., суббота, 00:03USD 56.58 -0.1705EUR 69.39 +0.1371
Внешняя политика

Запад прощается с «сирийским проектом»

16 декабря 2016
hits 2794

С падением Алеппо сирийские мятежники лишились надежд на свержение президента Башара Асада.

Западные аналитики признают, что с подавлением сопротивления антиправительственных сил в крупнейшем сирийском городе Алеппо, рушатся все планы по насильственному отстранению Асада от власти.

В комментарии французского информационного агентства без сожаления говорится о том, что мятежники понесли полное поражение и не смогут вновь бросить вызов Асаду.

Езид Саигх из Ближневосточного Центра Карнеги считает, что оппозиция миновала точку невозврата и не сможет обратить события вспять.

Последним бастионом мятежа остается провинция Идлиб, но возглавляет сложившийся там альянс группировка «Фатех аль-Шам Фронт», ранее известная как «Фронт Нусры» и присягнувшая «Аль-Кайде». Что не позволяет обеспечить ей широкую международную поддержку.

Аналитик из «Century Foundation» Аарон Лунд полагает, что скоро капитулируют и другие очаги сопротивления. Дольше смогут продержаться только мятежники в Идлибе, чья судьба скорее всего будет решаться на переговорах России и Турции.

«Судя по всему, восстание провалилось», - констатирует Лунд, который не видит основы для каких-либо политических договоренностей в Сирии. При этом никто не рассматривает вариант вовлечения в переговоры «Исламского государства», которое воспринимается в качестве враждебной внешней силы вторгнувшейся в страну.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 2794
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
17 января 2018
Социологи выяснили, за кого россияне хотят голосовать на выборах
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделился результатами опроса о предпочтениях граждан РФ на предстоящих выборах президента страны.
15 января 2018
СМИ: В случае своей победы на выборах, Путин изменит бюджет страны
В случае своей победы на президентских выборах Владимир Путин планирует начать свой новый срок на посту главы государства с внесения определенных изменений в бюджетную систему страны. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на представителей власти и федеральных чиновников.
15 января 2018
Пенсионную систему России предложили радикально изменить
Пенсионная и страховая система России нуждаются в серьезных изменениях. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова .
16 января 2018
Европейцам понравилось экономить по-японски
Этой зимой британцы обратились к бабушкиным рецептам обогрева: они наполняют горячей водой грелки и бутылки, чтобы сэкономить на счетах за отопление.
13 января 2018
Ученые рассказали, чем опасны чайные пакетики
Частое употребление чая в пакетиках может крайне негативно сказаться на здоровье человека. Недавнее исследование показало, что данный напиток заметно повышает риски развития рака и бесплодия.
16 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте