Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 08:46USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

Запад прощается с «сирийским проектом»

16 декабря 2016
hits 3000

С падением Алеппо сирийские мятежники лишились надежд на свержение президента Башара Асада.

Западные аналитики признают, что с подавлением сопротивления антиправительственных сил в крупнейшем сирийском городе Алеппо, рушатся все планы по насильственному отстранению Асада от власти.

В комментарии французского информационного агентства без сожаления говорится о том, что мятежники понесли полное поражение и не смогут вновь бросить вызов Асаду.

Езид Саигх из Ближневосточного Центра Карнеги считает, что оппозиция миновала точку невозврата и не сможет обратить события вспять.

Последним бастионом мятежа остается провинция Идлиб, но возглавляет сложившийся там альянс группировка «Фатех аль-Шам Фронт», ранее известная как «Фронт Нусры» и присягнувшая «Аль-Кайде». Что не позволяет обеспечить ей широкую международную поддержку.

Аналитик из «Century Foundation» Аарон Лунд полагает, что скоро капитулируют и другие очаги сопротивления. Дольше смогут продержаться только мятежники в Идлибе, чья судьба скорее всего будет решаться на переговорах России и Турции.

«Судя по всему, восстание провалилось», - констатирует Лунд, который не видит основы для каких-либо политических договоренностей в Сирии. При этом никто не рассматривает вариант вовлечения в переговоры «Исламского государства», которое воспринимается в качестве враждебной внешней силы вторгнувшейся в страну.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 3000
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...