Сегодня 19 декабря 2018 г., среда, 19:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Запад прощается с «сирийским проектом»

16 декабря 2016
hits 3134

С падением Алеппо сирийские мятежники лишились надежд на свержение президента Башара Асада.

Западные аналитики признают, что с подавлением сопротивления антиправительственных сил в крупнейшем сирийском городе Алеппо, рушатся все планы по насильственному отстранению Асада от власти.

В комментарии французского информационного агентства без сожаления говорится о том, что мятежники понесли полное поражение и не смогут вновь бросить вызов Асаду.

Езид Саигх из Ближневосточного Центра Карнеги считает, что оппозиция миновала точку невозврата и не сможет обратить события вспять.

Последним бастионом мятежа остается провинция Идлиб, но возглавляет сложившийся там альянс группировка «Фатех аль-Шам Фронт», ранее известная как «Фронт Нусры» и присягнувшая «Аль-Кайде». Что не позволяет обеспечить ей широкую международную поддержку.

Аналитик из «Century Foundation» Аарон Лунд полагает, что скоро капитулируют и другие очаги сопротивления. Дольше смогут продержаться только мятежники в Идлибе, чья судьба скорее всего будет решаться на переговорах России и Турции.

«Судя по всему, восстание провалилось», - констатирует Лунд, который не видит основы для каких-либо политических договоренностей в Сирии. При этом никто не рассматривает вариант вовлечения в переговоры «Исламского государства», которое воспринимается в качестве враждебной внешней силы вторгнувшейся в страну.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 3134
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
США согласились с переносом наступления ВСУ на Донбасс
Командование армии ДНР сообщило о том, что противник перенес ожидаемое наступление на более поздний срок.
17 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Загрузка...