Внешняя политика
1610

Юнкер: Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО

Юнкер: Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отказался считать сегодняшнюю Украину частью Евросоюза или НАТО.

Во время своего выступления перед послами ЕС Юнкер прокомментировал недавнее заявление украинского лидера Петра Порошенко, который заявил: «Украина – это ЕС, это НАТО». Глава ЕК опроверг эти слова, отметив, что в данный момент «Украина – это ни то, ни другое» и, по его мнению, все должны это понимать.

В ходе своего выступления Юнкер также рассказал о том, что на сегодняшний день в мире ведутся 60 войн, однако ни один из этих конфликтов не происходит в Европе. При этом чиновник отметил, что не учитывает Украину, так как она не является «европейской в смысле Евросоюза».

Юнкер также поднял вопрос необходимости работы над налаживанием отношений с Россией. Он отметил, что этот процесс зависит как от Москвы, так и от Брюсселя. По словам главы ЕК, без сотрудничества с Россией обеспечение европейской безопасности невозможно. Он напомнил о том, что по своей площади РФ в несколько раз превосходит весь Евросоюз и после этого уточнил и слушающих, есть ли у них еще вопросы.

Юнкер призвал Евросоюз найти возможность вести диалог с Россией, при этом не отказываясь от своих собственных ценностей. По его мнению, в этом диалоге стороны должны сосредоточиться на создании желаемого будущего.

Федор Карпов.

Фото pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)