Внешняя политика
3292

Эрдоган шантажирует США и Россию

Эрдоган шантажирует США и Россию

Президент Турции пригрозил Вашингтону сближением с Россией.

Эрдоган вернулся из Вашингтона в дурном настроении. Перед встречей с Байденом он надеялся, что США оценят его антироссийский курс, в частности, заявление о непризнании выборов в Крыму, который Анкара в очередной раз отказалась признать территорией России.

Но Байден и его Госдепартамент не сделали ни одного шага навстречу чаяниям турецкого гостя. Они продолжат снабжать кудов оружием, они подтвердили отказ продать Анкаре истребители F-35 и снять санкции за приобретение турками С-400.

Не оправдался расчет Эрдогана, озабоченного вероятностью наступления сирийской армии в Идлибе, надавить на Москву при поддержке Вашингтона. Ничего не изменилось — США продолжат всемерно поддерживать его врагов курдов, а Россия правительство Сирии.

Теперь Эрдоган заявляет, что из-за провала переговоров с Байденом, Турция еще больше сблизится с Москвой. «Мы с Байденом не смогли разрешить свои разногласия, - говорит Эрдоган. - Америка недостаточно борется с курдской террористической организацией, она передает ей оружие и оборудование».

Он оповестил о намерении во время предстоящей в Сочи встречи с Владимиром Путиным «продвинуть отношения с Москвой намного дальше».

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)