В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
2130

Эрдоган не расстанется с С-400

Эрдоган не расстанется с С-400

Президент Турции Реджеп Эрдоган согласился купить американские системы ПВО «Пэтриот», но при этом не откажется от российской С-400.

«Мы рассматриваем предложение США полностью удалить из Турции С-400 вмешательством в наши внутренние дела, - решительно заявил Эрдоган журналистам по пути с переговоров в Вашингтоне с президентом США. - Я хочу, чтобы и США и Россия были друзьями Турции, на это нацелены все наши усилия».

Эрдоган сообщил, что на переговорах с Трампом со стороны США был проявлен более положительный подход по поводу продажи Турции самолетов F-35. Трамп явно не хочет ссориться с Анкарой, она слишком важна при реализации планов США в регионе.

Турецкий президент в свою очередь рассчитывает использовать Россию в качестве противовеса влиянию США в районах, прилегающих к границам Турции, его настолько раздражает передача курдам американских вооружений, что в Вашингтоне он показал пропагандистский фильм о «курдских террористах». Однако его показ был встречен издевательскими комментариями со стороны сотрудников администрации Трампа.

Тем временем Россия провела переброску своих вертолетов и обслуживающего персонала на аэродром в городе Камышлы, возле границы с Турцией. Этот аэродром крайне важен для операций на севере-востоке Сирии, там же идет интенсивное развертывание пограничных сирийских подразделений.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)