Внешняя политика
1631

Эрдоган не расстанется с С-400

Эрдоган не расстанется с С-400

Президент Турции Реджеп Эрдоган согласился купить американские системы ПВО «Пэтриот», но при этом не откажется от российской С-400.

«Мы рассматриваем предложение США полностью удалить из Турции С-400 вмешательством в наши внутренние дела, - решительно заявил Эрдоган журналистам по пути с переговоров в Вашингтоне с президентом США. - Я хочу, чтобы и США и Россия были друзьями Турции, на это нацелены все наши усилия».

Эрдоган сообщил, что на переговорах с Трампом со стороны США был проявлен более положительный подход по поводу продажи Турции самолетов F-35. Трамп явно не хочет ссориться с Анкарой, она слишком важна при реализации планов США в регионе.

Турецкий президент в свою очередь рассчитывает использовать Россию в качестве противовеса влиянию США в районах, прилегающих к границам Турции, его настолько раздражает передача курдам американских вооружений, что в Вашингтоне он показал пропагандистский фильм о «курдских террористах». Однако его показ был встречен издевательскими комментариями со стороны сотрудников администрации Трампа.

Тем временем Россия провела переброску своих вертолетов и обслуживающего персонала на аэродром в городе Камышлы, возле границы с Турцией. Этот аэродром крайне важен для операций на севере-востоке Сирии, там же идет интенсивное развертывание пограничных сирийских подразделений.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru