В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
4212

Варшава движется к выходу из ЕС?

Варшава движется к выходу из ЕС?

Польша за короткое время лишилась значительной части своей европейской репутации. 

Ярослава Качиньского, которому фактически принадлежит вся власть в стране, называют руководителем режима, ежедневно нарушающего многочисленные свободы.

На днях в ходе парламентских дебатов по юридической реформе один из либеральных депутатов Борис Будка призвал Ярослава Качиньского уважать принцип разделения властей хотя бы в память о покойном брате - президенте Лехе, но получил в ответ лишь грубую отповедь.

«Не вытирайте свои предательские рожи именем моего брата! Вы уничтожали его, вы убили его, сволочи!» - тряся кулаками, закричал с трибуны Ярослав. Он уверен, что убийство брата организовали Россия и либеральное польское правительство того времени.

При брате-президенте Ярослав в течение двух лет занимал пост премьер-министра. «Шпигель» пишет, что оба брата были наделены даром демагогии, который вывел их на вершину власти.

По мнению Берлина, ее правители не разделяют общеевропейских ценностей. Качиньский назначил своих людей во все общественные средства массовой информации, государственные компании и в польскую службу безопасности. Сейчас он задумал национализацию частных СМИ, чтобы полностью контролировать все источники информации.

Немецкие аналитики считают, что именно этому человеку принадлежит вся власть в стране, хотя он не является ни президентом, ни премьер-министром.

Каждое утро он прибывает в штаб-квартиру партии, куда начинают съезжаться караваны черных лимузинов, доставляющих министров и президента Польского национального банка на ежедневную аудиенцию с Качиньским. Это он помог занять президентское кресло Анджею Дуде и лично отобрал на должность премьер-министра Беату Шидло. В Германии их называют марионетками Качиньского.

В таких условиях у России нет надежды на разрядку напряженности в отношениях с Польшей, ведь Качиньский известен своей воинствующей русофобией. Его отец был офицером Армии Крайовой, польской организации вооруженного антикоммунистического подполья, и участником Варшавского восстания, поднятого в столице, чтобы захватить власть в стране до прихода Красной армии. Именно Ярославу принадлежит идея сноса памятников советским солдатам - освободителям Польши.

Польша при Ярославе Качиньском, стороннике агрессивного национализма, стала проблемой для всей Европы. На основании бесед с его соратниками немецкие эксперты не исключают того, что Варшава движется к выходу из ЕС, так как Качиньский считает Европейский союз инструментом власти Германии над континентом.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)