Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 05:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

В американские разборки оказались втянуты российские банки

17 марта 2017
hits 2251

Команде Дональда Трампа, похоже, надоело опровергать обвинения в тайных контактах с Россией. Она решила перейти в наступление и отыскала аналогичный компромат на своих противников, предоставив свидетельства того, что ведущие члены Демократической партии лоббировали интересы российского бизнеса.

Американское издание The Daily Caller опубликовало статью, в которой отмечается, что крупнейшие российские банки - Сбербанк и ВТБ - потратили сотни тысяч долларов на то, чтобы их лоббисты в США добились смягчения или отмены антироссийских санкций.

В статье речь идет о деятельности компании Тони Подесты, приходящегося родным братом Джону Подесте, который, в свою очередь, возглавлял предвыборный штаб Хиллари Клинтон на президентских выборах - 2016.

В тот же год компания Тони Подесты получила $170 тыс. за лоббирование интересов российских банков, пишет The Daily Caller. Речь идет о том, что Подеста организовал по меньшей мере две встречи представителей Сбербанка с функционерами Госдепартамента США.

Отмечается, что лоббисты от Демократической партии занимались тем, как облегчить бремя санкций для Сбербанка и второго по величине в России банка «ВТБ Капитал». Они потратили на американское лоббирование в 2016 г. более $700 тыс. Вместе с Подестой деньги на лоббировании в пользу России зарабатывал Дэвид Адамс, являвшийся доверенным советником Хиллари Клинтон по отношениям с конгрессом. Таким образом, получается, что россияне выходили на Клинтон, видимо, считая, что она победит Трампа.

Сбербанк также пользовался услугами лоббистов из «Мэдисон групп», получившей в 2016 г. за свои услуги $330 тыс. Два из трех лоббистов группы, работавших с нашим банком, представляли Демократическую партию. Американское издание указывает на давние деловые связи Сбербанка с демократами. Так, по мнению авторов статьи, российский банк обеспечивал покупку американской урановой руды у близкого друга Билла Клинтона. Эта сделка была одобрена Хиллари Клинтон, являвшейся в то время госсекретарем.

Российские финансовые структуры оказались вовлечены во внутриамериканские политические разборки. Хотя в самой практике лоббирования тех или иных интересов (разумеется, не задаром) нет ничего предосудительного. Она широко распространена и легализована во всем мире.

Николай Иванов.

Фото twitter.com /@realDonaldTrump

Просмотров: 2251
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...