Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 17:56USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Внешняя политика

Трампу на руку заболевание Клинтон

12 сентября 2016
hits 1111

Кандидат на пост американского президента от демократической партии Хиллари Клинтон заболела. Ей ставят диагноз – пневмония. Эту информацию распространила Лиза Бардек, личный врач политика.

Причиной этого заявления стало явное осложнение самочувствия Клинтон во время траурной церемонии, посвященной памяти погибшим во время теракта 11 сентября.

Проблемы со здоровьем могут оказаться кстати для оппонента Клинтон – Дональда Трамп, кандидату от Республиканской партии. Учитывая необходимый курс лечения, Хиллари Клинтон может «выпасть» из предвыборной гонки на пару недель, говорят в ее окружении.

Между тем, просчитывая в сложившейся ситуации дальнейшие шаги Дональда Трампа, американист, политолог, кандидат политических наук Сергей Судаков считает, оптимальное, что сейчас может сделать главный республиканец Америки – обойти стороной тему болезненного состояния своего оппонента, поскольку есть опасность, что Трампа обвинят в негуманности.

Сам Дональд Трамп пока не обсуждает медицинскую карту Клинтон и не дает разрешения высказываться по случившемуся инциденту представителям своего штаба. Даже в своем микроблоге в Twitter он не опубликовал ни одного поста с упоминанием Клинтон. Политик даже отказался комментировать ее состояние здоровья, сославшись на то, что не имеет информации по данному вопросу. Его однопартийцы ограничились дежурным пожеланием здоровья, пишет Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

При этом Трамп, вне сомнений понимает, что проблемы со здоровьем у Клинтон не увеличивают ее шансы на победу.

«Пневмония относится к серьезным заболеваниям. Трамп отлично понимает, что для полного восстановления потребуется не менее двух недель. Это время, когда Клинтон фактически не сможет принимать активного участия в гонке. Получив такую фору во времени, Трамп, вероятней всего, ей воспользуется, чтобы привлечь к себе внимание тех избирателей, которые пока не сделали окончательного выбора» - отмечает Судаков.

«Трамп также осознает, насколько важно продемонстрировать гуманность. В этой ситуации нельзя воспользоваться принципом британской политики, который заключается в том, что падающего нужно толкать еще сильней. Самый лучший вариант поведения для Трампа в этой ситуации – воспользоваться перерывом в активной фазе гонки, который ему представился по причине плохого здоровья Клинтон. Уверен, именно так он и поступит» - резюмирует Сергей Судаков.

Александр Николаев.

 Фото twitter.com /

@realDonaldTrump

Просмотров: 1111
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Последнее предложение» Барака Обамы Далее в рубрике «Последнее предложение» Барака Обамы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.