Трампу на руку заболевание Клинтон — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 14:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Трампу на руку заболевание Клинтон

12 сентября 2016
hits 1665

Кандидат на пост американского президента от демократической партии Хиллари Клинтон заболела. Ей ставят диагноз – пневмония. Эту информацию распространила Лиза Бардек, личный врач политика.

Причиной этого заявления стало явное осложнение самочувствия Клинтон во время траурной церемонии, посвященной памяти погибшим во время теракта 11 сентября.

Проблемы со здоровьем могут оказаться кстати для оппонента Клинтон – Дональда Трамп, кандидату от Республиканской партии. Учитывая необходимый курс лечения, Хиллари Клинтон может «выпасть» из предвыборной гонки на пару недель, говорят в ее окружении.

Между тем, просчитывая в сложившейся ситуации дальнейшие шаги Дональда Трампа, американист, политолог, кандидат политических наук Сергей Судаков считает, оптимальное, что сейчас может сделать главный республиканец Америки – обойти стороной тему болезненного состояния своего оппонента, поскольку есть опасность, что Трампа обвинят в негуманности.

Сам Дональд Трамп пока не обсуждает медицинскую карту Клинтон и не дает разрешения высказываться по случившемуся инциденту представителям своего штаба. Даже в своем микроблоге в Twitter он не опубликовал ни одного поста с упоминанием Клинтон. Политик даже отказался комментировать ее состояние здоровья, сославшись на то, что не имеет информации по данному вопросу. Его однопартийцы ограничились дежурным пожеланием здоровья, пишет Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

При этом Трамп, вне сомнений понимает, что проблемы со здоровьем у Клинтон не увеличивают ее шансы на победу.

«Пневмония относится к серьезным заболеваниям. Трамп отлично понимает, что для полного восстановления потребуется не менее двух недель. Это время, когда Клинтон фактически не сможет принимать активного участия в гонке. Получив такую фору во времени, Трамп, вероятней всего, ей воспользуется, чтобы привлечь к себе внимание тех избирателей, которые пока не сделали окончательного выбора» - отмечает Судаков.

«Трамп также осознает, насколько важно продемонстрировать гуманность. В этой ситуации нельзя воспользоваться принципом британской политики, который заключается в том, что падающего нужно толкать еще сильней. Самый лучший вариант поведения для Трампа в этой ситуации – воспользоваться перерывом в активной фазе гонки, который ему представился по причине плохого здоровья Клинтон. Уверен, именно так он и поступит» - резюмирует Сергей Судаков.

Александр Николаев.

 Фото twitter.com /

@realDonaldTrump

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...