Внешняя политика
37044

Трамп запретил получать помощь от России

Трамп запретил получать помощь от России

Президент США подтвердил запрет на получение любой помощи из России в борьбе с пандемией.

«Press TV» сообщает, что Госдепартамент США разослал в свои посольства по всему миру тайное указание искать возможность приобретения аппаратов искусственного дыхания и другого критически необходимого медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом.

Речь идет о закупке сотен тысяч единиц медицинской аппаратуры, тогда как США всегда представлялись мировым лидером по производству медицинской техники. В разосланном послам распоряжении особо указывается, что этот запрос относится ко всем странам за исключением России.

Таким образом, даже в период глобального кризиса Москва рассматривается властями Вашингтона в качестве главного врага. Хозяева НАТО уже сделали внушение итальянскому правительству за получение помощи от России.

Однако напрасно некоторые итальянские политики и военные в свое оправдание запрашивают помощь у американских военных, их транспортники прилетят на итальянские аэродромы только за тем, чтобы забрать закупленное бывшее в употреблении медицинское оборудование.

СМИ США все чаще пишут о некомпетентности американских чиновников, в последние годы настоящие специалисты были вытеснены из правительственных ведомств случайными людьми, взятыми на работу по протекции, они продолжили разрушение системы медицинского обеспечения.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему