Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1217

Трамп разгоняет своих шпионов

Трамп разгоняет своих шпионов

Дональд Трамп пришел в ярость, когда в «Мировом разведывательном обозрении», распространенном среди высшего руководства страны, увидел информацию о том, что «Путин, возможно, лично руководит операцией по подрыву кандидатуры Джо Байдена».

Президенту США надоело выслушивать от шпионов из ЦРУ дезинформацию о коварных замыслах русских и лично Путина. Трамп отлично понимает, что ему специально скармливают эту ложь, чтобы сдержать улучшение отношений с Россией.

Журнал Politico пишет, что президент злится, когда его в первую очередь информируют о «плохих новостях» из Москвы. Директор ЦРУ Джина Хаспел дорожит своей должностью, поэтому в последнее время ведет себя крайне осторожно, докладывая сведения о России. Она вынуждена внимательнее присматривать за аналитиками из «Русского дома» - так называют отделение, занимающееся российскими делами. Директор устроила им несколько скандалов, обвинив в целенаправленном обмане. Она приказала генеральному адвокату ЦРУ проверять каждый доклад, приходящий из «Русского дома» от так называемых экспертов по России.

После того как ЦРУ принялось выдавать информацию о влиянии русских на президентские выборы в США, Трамп окончательно разуверился в своих экспертах. Департамент юстиции сейчас ведет расследование обоснованности донесений разведки о вмешательстве русских в выборы 2016 года. Теперь президент пытается поставить под свой контроль эту шпионскую лавочку, торгующую «русскими сказками».

Начальники его шпионов уже боятся поднимать тему о «российском вмешательстве». В этом году Трамп уволил главу «Русского дома», имя которого остается засекреченным. Покинул русский отдел и аналитик, которого директор ЦРУ прямо обвинила в поставке ложной информации. А на днях из ЦРУ вышибли аналитиков, обвинивших Россию в мозговых нарушениях американских дипломатов на Кубе, что в реальности, скорее всего, было результатом неумеренного увлечения местными горячительными напитками. Ознакомившись со смехотворными отчетами о кубинской диверсии, директор ЦРУ заявила, что следует «почистить» «Русский дом». Ранее русское отделение было самым засекреченным и ограничивало свое сотрудничество с другими отделами якобы для большей защиты своих данных и агентуры. Россия изначально была главным объектом внимания ЦРУ. Сотрудники «Русского дома» находились на особом положении. Однако Хаспел, несколько лет проработавшая на российском направлении в Европе и Центральной Азии, отлично знает закулисную кухню коллег и то, как сотрудники ведомства изобретают информацию, подающуюся наверх.

Советник по национальной безопасности Роберт О`Брайен распорядился не докладывать Трампу информацию, связанную с Россией. Руководители разведки и служб национальной безопасности, чтобы избежать президентского гнева, провели свой годовой отчет о «мировых угрозах» в конгрессе за закрытыми дверями.

Николай Иванов.

Фото: SHUTTERSTOCK/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)