Шведка устроила кризис в Италии — Мир новостей
Сегодня 20 октября 2019 г., воскресенье, 18:16USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Шведка устроила кризис в Италии

19 сентября 2019
hits 1135
Загрузка...

Отстранение от власти в Италии мятежной партии «Лига Севера» под предводительством Маттео Сальвини оказалось результатом сложной многоходовой операции по обезвреживанию самого громкого европейского бунтаря.

Минувшим летом все очень удивились, когда партнер Сальвини по правящей коалиции - Движение пяти звезд, представлявшееся борцом с истеблишментом и по этой причине долгое время не желавшее вступать в союз с другими партиями, вдруг стало поддерживать инициативы Брюсселя, обеспечило недостающие голоса на выборах президента Европейской комиссии бывшему министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен и отказалось покончить с антироссийскими санкциями, что каждый раз приводило в ярость главу «Лиги».

И только сейчас выяснилась причина такого преображения партии. 19-летний сын основателя «Пяти звезд» Беппе Грилло Сиро был обвинен в изнасиловании 16 июля 19-летней модели-шведки, оказавшейся на отцовской вилле на Сицилии.

В групповом изнасиловании обвиняются также трое друзей Сиро, находившихся вместе с ним. Случившееся очень похоже на обвинение в изнасиловании, выдвинутое в свое время против Джулиана Ассанжа.

Напрасно Сиро и его приятели уверяли, что все происходило на вилле с обоюдного согласия и там не было никакого насилия. Беппе попался, и, как только началось следствие по изнасилованию, он сразу, как по приказу, вернулся в активную политику.

Как выяснилось, именно этот «борец с правящим классом» заставил свою партию изменить политический курс и войти в прежде невероятную коалицию с разгромленной на прошлых выборах левоцентристской проевропейской Демократической партией. Еще недавно она считалась главным противником революционеров из «Пяти звезд».

Ясно, что Грилло был готов на все, чтобы спасти попавшего в западню сына. Это был шантаж, чтобы вновь поставить Италию под контроль Брюсселя. Появление коалиции сорвало планы Сальвини провести внеочередные выборы и, одержав ожидаемую победу, создать свое правительство вместе с единомышленниками из небольшой родственной партии. А теперь «Пять звезд» превращается в послушную марионетку сил, за которыми стоит «Открытое общество» финансиста Джорджа Сороса. Италия слишком важна для Брюсселя и евро-атлантических сил, чтобы можно было отдать ее в руки Сальвини.

Говорят, к произошедшему в Италии перевороту приложил свои капиталы вездесущий миллиардер Сорос, престарелый оперативник финансовой олигархии. Как и в прошлом, когда ЦРУ постаралось не допустить прихода к власти в Риме коммунистов, здесь делалось все, чтобы максимально затруднить деятельность «Лиги».

«Это первое итальянское правительство, родившееся в Брюсселе, - скажет Сальвини о новой коалиции. - Я не сдаюсь и никогда не сдамся, мои друзья».

Лидер «Пяти звезд» Луиджи Ди Майо в награду получил пост министра иностранных дел и поспешил объявить о следовании европейским и атлантическим ценностям. Послушный исполнитель распоряжений из Брюсселя Джузеппе Конте остался на посту премьер-министра. 19 октября Сальвини собирает в Риме грандиозный митинг своих сторонников.

Николай Иванов.

Фото: DAGOSPIA.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019
Таможенники задержали пассажирку из-за сумки, полной чипсов
Видеозапись Эмили Гул, опубликованная в социальной сети Twitter, за короткое время стала вирусной и собрала почти 100 тысяч лайков.
13 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019