Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:43USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Внешняя политика

России и Турции нужна стабильность без «шараханий»

3 сентября 2016
hits 1956

Москва видит явную заинтересованность президента Турции Реджепа Эрдогана в полноформатном восстановлении отношений с Россией, рассказал в интервью агентству Bloomberg президент РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что Турция без всяких оговорок принесла извинения за инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. По его словам, у Москвы и Анкары много совпадающих интересов и в регионе Черного моря, и в глобальном плане, и в регионе Ближнего Востока.

Ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов считает, что к перечисленным регионам можно добавить еще регион Южного Кавказа или Закавкзаья – там тоже у нас есть общие интересы.

«Понятно, что заявление политических лидеров стоит воспринимать как авансы. Но то, как будет на самом деле, не всегда зависит от высших политических лидеров, хотя восстановление отношений в прежнем виде вряд ли возможно. И дело здесь не в амбициях или обидах, а в том, что поменялась конфигурация как внутри Турции, так и на международной арене».

По мнению эксперта, еще весной было понятно, что обострение в отношениях явление временное, потому как не один из крупных двусторонних проектов не был полностью отвергнут, как это произошло с «Южным потоком», отмечает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

«Они были приморожены, но прошел очередной историко-политический цикл, и мы к этим проектам возвращаемся. Как мне кажется, сейчас и России и Турции нужна стабильность отношений без неожиданных шараханий, внезапных шагов и скоропалительных заявлений», резюмирует Алексей Образцов.

Фото kremlin.ru

Просмотров: 1956
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...