России и Турции нужна стабильность без «шараханий» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:58USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

России и Турции нужна стабильность без «шараханий»

3 сентября 2016
hits 2146
Загрузка...

Москва видит явную заинтересованность президента Турции Реджепа Эрдогана в полноформатном восстановлении отношений с Россией, рассказал в интервью агентству Bloomberg президент РФ Владимир Путин.

Путин отметил, что Турция без всяких оговорок принесла извинения за инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. По его словам, у Москвы и Анкары много совпадающих интересов и в регионе Черного моря, и в глобальном плане, и в регионе Ближнего Востока.

Ведущий научный сотрудник Центра азиатских и африканских исследований Высшей школы экономики Алексей Образцов считает, что к перечисленным регионам можно добавить еще регион Южного Кавказа или Закавкзаья – там тоже у нас есть общие интересы.

«Понятно, что заявление политических лидеров стоит воспринимать как авансы. Но то, как будет на самом деле, не всегда зависит от высших политических лидеров, хотя восстановление отношений в прежнем виде вряд ли возможно. И дело здесь не в амбициях или обидах, а в том, что поменялась конфигурация как внутри Турции, так и на международной арене».

По мнению эксперта, еще весной было понятно, что обострение в отношениях явление временное, потому как не один из крупных двусторонних проектов не был полностью отвергнут, как это произошло с «Южным потоком», отмечает Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

«Они были приморожены, но прошел очередной историко-политический цикл, и мы к этим проектам возвращаемся. Как мне кажется, сейчас и России и Турции нужна стабильность отношений без неожиданных шараханий, внезапных шагов и скоропалительных заявлений», резюмирует Алексей Образцов.

Фото kremlin.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019