Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 19:00USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Внешняя политика

Политолог: Эпатаж Савченко - все ради самопиара

22 октября 2016
hits 2241

Очередная нашумевшая выходка Надежды Савченко, сорвавшей заседание национального комитета по вопросам безопасности и обороны, не что иное, как желание набрать побольше политических очков.

Такое мнение высказали политические аналитики, причем подчеркивая, что все это логично вписывается в привычную схему поведения депутата Верховной Рады.

Политолог Александр Асафов, считает, что каких-то конструктивных целей у Савченко нет и «она не является политиком в полной мере», а подобные скандалы нужны ей, поскольку ее былая популярность постепенно угасает.

Также ради самопиара и повышения медийной узнаваемости, по мнению Асафова, Савченко на заседании в ПАСЕ сообщила, что побывала в Донбассе и встретилась с представителями ДНР и ЛНР. При этом каких-либо весомых доказательств этой поездки никто не видел, приводит слова эксперта Федеральное агентство политических новостей. Кстати, многие украинские политики были возмущены этим заявлением и призвали СБУ проверить связи Савченко с ДНР и ЛНР.

Асафов отмечает, что реальными предложениями эксцентричного депутата Рады можно назвать лишь «закон Савченко, направленный на изменение условий осужденных». Все остальные действия необходимы ей, чтобы набрать политический капитал: «она еще не вступила в электоральный сговор, и выбирает своего большого хозяина», убежден политолог.

Если состоятся досрочные выборы в Раду, Савченко, по мнению аналитика, предпримет попытки «продать свой электоральный капитал как можно дороже». А для достижения этого ей нужна популярность, которую она и зарабатывает сейчас любыми способами.

Александр Николаев.

Фото twitter.com/@NadiyaSavchenko

Просмотров: 2241
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...