В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1774

Политический кризис в Германии

Политический кризис в Германии

«Альтернатива для Германии» обходит по популярности партию Ангелы Меркель.

Накануне региональных выборов в Германии по данным опроса непримиримая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии превзошла по популярности «Христианско-демократический союз» Ангелы Меркель и может получить на выборах в восточных землях 23 процента голосов.

Одновременно наращивают силы наследники коммунистов ГДР партия «Левые», за них готовы голосовать 14 процентов избирателей, что на три процента больше того, на что могут надеяться союзники Меркель по правящей коалиции социал-демократы.

Развеялись надежды на постепенную утрату «Альтернативой» позиций, завоеванных на волне антииммигантских протестов. Партия стала превращаться в мощную силу, противостоящую правящему многие годы Германией истеблишменту. Это уже угроза для всего правящего класса в Германии, все государственной системе.

В Берлине говорят, что Ангела Меркель продолжает терять свою власть, ранее это проявилось и в ходе выборов в европейский парламент.

Правление Меркель сейчас одобряют лишь 32 процента населения. А это значит, что против нее выступают 68 процентов немцев. Ситуация обостряется из-за ухудшения здоровья канцлера, она так и не дала внятного объяснения своим приступам дрожи, из-за чего Ангела теперь принимает зарубежных гостей сидя.

В ее партии нарастают требования  отставки Меркель. Однако это может нанести еще больший удар по христианским демократам, так как Ангела хорошенько зачистила верхушку партии, чтобы никто не угрожал ее лидерству. Она хоть и передала руководство партией Аннегрет Крамп-Карренбауэр, но у той популярность в Германии еще меньше, чем у Ангелы. Власти обеспокоены растущим своеволием бывших территорий ГДР, они находятся в оппозиции к центральным властям и все больше демонстрируют свое несогласие с Берлином.

Николай Иванов

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)