Политический кризис в Германии — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 08:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Политический кризис в Германии

6 августа 2019
hits 673
Загрузка...

«Альтернатива для Германии» обходит по популярности партию Ангелы Меркель.

Накануне региональных выборов в Германии по данным опроса непримиримая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии превзошла по популярности «Христианско-демократический союз» Ангелы Меркель и может получить на выборах в восточных землях 23 процента голосов.

Одновременно наращивают силы наследники коммунистов ГДР партия «Левые», за них готовы голосовать 14 процентов избирателей, что на три процента больше того, на что могут надеяться союзники Меркель по правящей коалиции социал-демократы.

Развеялись надежды на постепенную утрату «Альтернативой» позиций, завоеванных на волне антииммигантских протестов. Партия стала превращаться в мощную силу, противостоящую правящему многие годы Германией истеблишменту. Это уже угроза для всего правящего класса в Германии, все государственной системе.

В Берлине говорят, что Ангела Меркель продолжает терять свою власть, ранее это проявилось и в ходе выборов в европейский парламент.

Правление Меркель сейчас одобряют лишь 32 процента населения. А это значит, что против нее выступают 68 процентов немцев. Ситуация обостряется из-за ухудшения здоровья канцлера, она так и не дала внятного объяснения своим приступам дрожи, из-за чего Ангела теперь принимает зарубежных гостей сидя.

В ее партии нарастают требования  отставки Меркель. Однако это может нанести еще больший удар по христианским демократам, так как Ангела хорошенько зачистила верхушку партии, чтобы никто не угрожал ее лидерству. Она хоть и передала руководство партией Аннегрет Крамп-Карренбауэр, но у той популярность в Германии еще меньше, чем у Ангелы. Власти обеспокоены растущим своеволием бывших территорий ГДР, они находятся в оппозиции к центральным властям и все больше демонстрируют свое несогласие с Берлином.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019