Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 05:57USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Внешняя политика

Израиль подготовил план по устранению Башара Асада

18 мая 2017
hits 1823

В Сирии предпринимаются дополнительные меры по охране президента Башара Асада.

Израильская газета «Haaretz» на днях опубликовала интервью с министром, генералом в отставке Иавом Галантом, который заявил о том, что пришло время убить Асада. Тем самым, как заявил Галант, они покончат с хвостом дракона, а затем доберутся до его головы в Тегеране.

Это заявление стало первым публичным свидетельством израильских планов по устранению Асада, за которым может развернуться такая же охота, какую Израиль ведет за лидерами «Хезболлы».

Израиль и США перешли от провокаций с химическим оружием к обвинениям Дамаска в том, что в Сирии, якобы, сжигают в гигантском крематории людей, убитых армией Асада. При этом не приводится никаких обстоятельств, тогда как антисирийская риторика достигла небывалой остроты.

Тот же Галант сказал в интервью израильской армейской радиостанции, что правление Асада худшее со времени нацистской Германии, поэтому Асада требуется заменить умеренным суннитским правителем. Фактически бывший генерал выдал стратегические планы Тель-Авива, которые радикально расходятся с интересами России на Ближнем Востоке.

Асад - светский президент, выбранный в ходе демократических выборов, в тоже время ближневосточные деспотические диктатуры в Саудовской Аравии и Катаре вполне удовлетворяют оказавшихся в сирийском тупике израильских политиков.

Николай Иванов

Просмотров: 1823
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Меркель объяснила Макрону, кто в Евросоюзе главный Далее в рубрике Меркель объяснила Макрону, кто в Евросоюзе главный


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.