Внешняя политика
668

Пестициды в большой политике

Пестициды в большой политике

Администрация Трампа оказывает давление на Таиланд, который отказался от известных американских пестицидов.

Как показали научные исследования, они представляют особую угрозу для здоровья людей.

Тайские СМИ сообщают, что США в ответ на запрет американских химикатов введут против Таиланда санкции, в частности, откажутся от импорта их сельхозпродукции. Таиландские власти пытаются объяснить американцам, что стремятся прежде всего защитить здоровье своих потребителей.

В Таиланде было объявлено, что с 1 декабря вводится запрет на использование трех сельскохозяйственных химикатов, которыми Америка заваливает весь мир. Это хлорпирифос, производимый Dow Chemical, повреждающий мозг новорожденных детей, паракват от Syngenta, поражающий нервную систему и вызывающий болезнь Паркинсона, запрещенный в Европе с 2007 года, и канцерогенный гербицид глифосат от Monsanto.

В Таиланде запретили американскую продукцию после того, как ученые выявили содержание опасных химикатов во фруктах, овощах, зерне и другой сельскохозяйственной продукции. В сельской местности начались массовые протесты населения против убийственных химикатов, которые порой использовались без всяких ограничений, посадки буквально заливались пестицидами. Стало опасно покупать таиландские фрукты и овощи.

В последние годы Syngenta и Monsanto превратились в могущественные корпорации, захватившие мировой рынок. Они обладают большим влиянием в Вашингтоне, который помогает им закрепиться в других странах.

Тем временем в США уже перестали обращать внимание на следы пестицидов в продуктах. По последним данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, было обнаружено, что более 84% внутренних фруктов, 53% овощей и 42% зерна, проданных потребителям, содержат остатки пестицидов. Но в правительстве США уверяют, что населению не следует тревожиться из-за пестицидов, а риски фермеров могут быть уменьшены соответствующей экипировкой.

Химические корпорации подчинили себе правительственные органы, которые должны бороться с загрязнением продуктов. Агрохимическая индустрия США является одним из главных спонсоров политических партий, взамен на поддержку республиканцев корпорации требуют защитить их коммерческие интересы.

Николай Иванов.

Фото: Соцсети

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru