Сегодня 16 октября 2018 г., вторник, 20:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

От выборов в Италии выиграла Россия

15 марта 2018
hits 1333

60 лет назад в Италии был подписан Римский договор о создании Европейского экономического сообщества, предшественника Европейского союза. А сегодня именно в Риме нанесен весьма ощутимый удар по сложившемуся европейскому порядку.

Итоги выборов в Италии в Евросоюзе восприняли с грустью. Местные избиратели предпочли отдать голоса партиям, скептически настроенным к евроинтеграции, которые к тому же призывают к отмене антироссийских санкций и выступают за улучшение отношений между Римом и Москвой.

«Движение пяти звезд», набравшее 31,2% голосов и правоцентристская «Лига» с 18,3% стали главными победителями на прошедших в Италии выборах. Обе партии критикуют антироссийские санкции и могут отменить их, если получат власть. Правда, ни одна из партий, участвовавших в выборах, не набрала необходимого большинства голосов для формирования правительства. Даже правоцентристская коалиция, состоящая из 3 партий - «Лиги», «Вперед, Италия!» и «Братьев Италии», - набрала в итоге 37%, а по новому законодательству порог составляет 40% голосов.

Лидер «Движения пяти звезд» 31-летний Луиджи Ди Майо после выборов заявил, что его партия открыта к диалогу со всеми партиями о создании коалиции. В случае ее объединения с «Лигой» это будет «кошмар для Европы», пишет европейский редактор Би-би-си Катя Адлер.

Но Маттео Сальвини, возглавляющий «Лигу», опасается объединяться с Ди Майо, считая, что «Пять звезд» не позволит ему реализовать программу по выдворению беженцев и ограничению влияния Брюсселя.

Сальвини абсолютно неприемлем для брюссельской элиты, которую возмущают его визиты в Крым, его позирование в майке с портретом Путина. Он обошел своего союзника по правой коалиции - партию бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!». Многие итальянцы не смогли простить Берлускони прошлого, ведь это он в числе европейских политиков устроил катастрофу в Ливии, принесшую волну беженцев. Это с итальянских баз взлетали натовские самолеты, бомбившие силы Муамара Каддафи.

Но, как бы то ни было, два новых лидера - Сальвини и Ди Майо - уже объявили, что готовы договариваться о создании коалиции для формирования правительства. Они оба говорят о стремлении создать новую Италию, оба вынашивают амбициозные планы занять пост премьер-министра.

Произошло то, чего евробюрократии удалось не допустить на выборах в Нидерландах и в Германии. Однако в Италии главным фактором краха старой политической системы стала огромная неконтролируемая иммиграция. Итальянцы еще могли терпеть свою доморощенную мафию, но появление на улицах толп слоняющихся без дела беженцев, рост преступности лишили людей покоя.

Наибольшее беспокойство итальянские выборы вызвали в Германии. Многие немцы готовы подхватить инициативы лидеров Италии, их пугают беженцы, которые начали создавать свои параллельные структуры управления в стране.

«Бильд» опубликовала сенсационный доклад о захваченных криминальными этническими группировками германских гетто, которых в крупнейших городах насчитывается уже свыше четырех десятков, в них ограничен доступ представителей немецких властей, полиция старается не показываться в этих опасных районах. Поэтому в Германии с большим интересом наблюдают за итальянским экспериментом.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 1333
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...