Обама готовит «оружие» против Трампа — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 17:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Обама готовит «оружие» против Трампа

4 марта 2019
hits 1398
Загрузка...

Барак Обама не желает уходить из политики. Он возглавил штаб по отбору депутатов на президентские выборы 2020 года.

«Нью-Йорк таймс» пишет о секретной встрече в Вашингтоне финансовых спонсоров бывшего президента, организованной бывшими послами Обамы в Канаде и Италии. Эта группа опросила ряд кандидатов, обсудив, кому из них стоит обеспечить финансовую поддержку.

Тень Обамы незримо присутствовала на этой встрече.

Бывший главный стратег Обамы Дэвид Аксельрод, который задавал вопросы кандидатам - сенаторам от Демократической партии, отказался признать, что является эмиссаром Обамы. Бывший президент уже проконсультировал более десятка возможных кандидатов по вопросу, что они должны сделать для победы над Дональдом Трампом.

В частности, такой разговор состоялся с влиятельным сенатором Элизабет Уоррен и заметными фигурами, которые еще не определились по поводу участия в выборах. На аудиенцию к Обаме прибыл даже такой авторитетный деятель, как Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка.

Обычно такие собеседования проходят в вашингтонском офисе Обамы. Знаменитый и влиятельный Блумберг, руководящий целой медиаимперией, покорно отвечал на вопросы в действительности посредственного политикана, понимая, насколько высокое место Обама занимает в иерархии теневого государства Америки.

Обама всякий раз напоминает будущим кандидатам, что президентская гонка намного более изнурительный и болезненный процесс, чем это представляется. Барак не может успокоиться и простить себе то, что он вовремя не предусмотрел возможность победы Трампа. Очевидно, что он все еще страдает болезненно завышенным самомнением.

Обама любым способом пытается досадить Трампу. Как пишет нью-йоркский политолог Дэниэл Гринфилд на страницах портала Frontpage, Обаме не нужна Демократическая партия, он хочет продолжать управлять всей Америкой, теперь уже через своих ставленников.

В США Обаму сейчас называют антипрезидентом, который управляет широкой сетью организаций и «теневым правительством» преданных ему людей, которых внедрили в администрацию Трампа. Поговаривают, что он участвовал в отборе кандидатов и на последних выборах в конгресс, а оперативники Обамы сейчас внедрены во все правоохранительные и разведывательные агентства США.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019