Внешняя политика
1637

Обама готовит «оружие» против Трампа

Обама готовит «оружие» против Трампа

Барак Обама не желает уходить из политики. Он возглавил штаб по отбору депутатов на президентские выборы 2020 года.

«Нью-Йорк таймс» пишет о секретной встрече в Вашингтоне финансовых спонсоров бывшего президента, организованной бывшими послами Обамы в Канаде и Италии. Эта группа опросила ряд кандидатов, обсудив, кому из них стоит обеспечить финансовую поддержку.

Тень Обамы незримо присутствовала на этой встрече.

Бывший главный стратег Обамы Дэвид Аксельрод, который задавал вопросы кандидатам - сенаторам от Демократической партии, отказался признать, что является эмиссаром Обамы. Бывший президент уже проконсультировал более десятка возможных кандидатов по вопросу, что они должны сделать для победы над Дональдом Трампом.

В частности, такой разговор состоялся с влиятельным сенатором Элизабет Уоррен и заметными фигурами, которые еще не определились по поводу участия в выборах. На аудиенцию к Обаме прибыл даже такой авторитетный деятель, как Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка.

Обычно такие собеседования проходят в вашингтонском офисе Обамы. Знаменитый и влиятельный Блумберг, руководящий целой медиаимперией, покорно отвечал на вопросы в действительности посредственного политикана, понимая, насколько высокое место Обама занимает в иерархии теневого государства Америки.

Обама всякий раз напоминает будущим кандидатам, что президентская гонка намного более изнурительный и болезненный процесс, чем это представляется. Барак не может успокоиться и простить себе то, что он вовремя не предусмотрел возможность победы Трампа. Очевидно, что он все еще страдает болезненно завышенным самомнением.

Обама любым способом пытается досадить Трампу. Как пишет нью-йоркский политолог Дэниэл Гринфилд на страницах портала Frontpage, Обаме не нужна Демократическая партия, он хочет продолжать управлять всей Америкой, теперь уже через своих ставленников.

В США Обаму сейчас называют антипрезидентом, который управляет широкой сетью организаций и «теневым правительством» преданных ему людей, которых внедрили в администрацию Трампа. Поговаривают, что он участвовал в отборе кандидатов и на последних выборах в конгресс, а оперативники Обамы сейчас внедрены во все правоохранительные и разведывательные агентства США.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)