Обама готовит «оружие» против Трампа — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 09:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Обама готовит «оружие» против Трампа

4 марта 2019
hits 799

Барак Обама не желает уходить из политики. Он возглавил штаб по отбору депутатов на президентские выборы 2020 года.

«Нью-Йорк таймс» пишет о секретной встрече в Вашингтоне финансовых спонсоров бывшего президента, организованной бывшими послами Обамы в Канаде и Италии. Эта группа опросила ряд кандидатов, обсудив, кому из них стоит обеспечить финансовую поддержку.

Тень Обамы незримо присутствовала на этой встрече.

Бывший главный стратег Обамы Дэвид Аксельрод, который задавал вопросы кандидатам - сенаторам от Демократической партии, отказался признать, что является эмиссаром Обамы. Бывший президент уже проконсультировал более десятка возможных кандидатов по вопросу, что они должны сделать для победы над Дональдом Трампом.

В частности, такой разговор состоялся с влиятельным сенатором Элизабет Уоррен и заметными фигурами, которые еще не определились по поводу участия в выборах. На аудиенцию к Обаме прибыл даже такой авторитетный деятель, как Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка.

Обычно такие собеседования проходят в вашингтонском офисе Обамы. Знаменитый и влиятельный Блумберг, руководящий целой медиаимперией, покорно отвечал на вопросы в действительности посредственного политикана, понимая, насколько высокое место Обама занимает в иерархии теневого государства Америки.

Обама всякий раз напоминает будущим кандидатам, что президентская гонка намного более изнурительный и болезненный процесс, чем это представляется. Барак не может успокоиться и простить себе то, что он вовремя не предусмотрел возможность победы Трампа. Очевидно, что он все еще страдает болезненно завышенным самомнением.

Обама любым способом пытается досадить Трампу. Как пишет нью-йоркский политолог Дэниэл Гринфилд на страницах портала Frontpage, Обаме не нужна Демократическая партия, он хочет продолжать управлять всей Америкой, теперь уже через своих ставленников.

В США Обаму сейчас называют антипрезидентом, который управляет широкой сетью организаций и «теневым правительством» преданных ему людей, которых внедрили в администрацию Трампа. Поговаривают, что он участвовал в отборе кандидатов и на последних выборах в конгресс, а оперативники Обамы сейчас внедрены во все правоохранительные и разведывательные агентства США.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019